Чай «Медовуха»
Требуется: 3 ч. л. черного крупнолистового чая, 3 стакана воды, 2 ст. л. меда, 1/4 ч. л. лимонной кислоты, 3 листочка мяты.
Способ приготовления. Заварите чай, оставьте его настаиваться на 20–30 минут, затем добавьте мед, лимонную кислоту, перемешайте и охладите. Остывший чай разлейте по бокалам, украсив их листочками мяты.
Смотрите также
Салат
из мокрицы
- 1
стакан измельченной свежей травы мокрицы
- 2
измельченных пера зеленого лука
- 1
куриное яйцо, сваренное вкрутую
-
майонез и специи по вкусу
- 1
ч. ложка измельченной зелени петру ...
Грибы
с яйцом в горшочках
- 300 г свежих грибов
- 1
средняя луковица
- 1
ст. ложка сливочного масла
- 1
зубчик чеснока
- 1
стакан сметаны
- 75 г тертого сыра
- 6
куриных яиц
-
соль и перец по вкусу
...
Маринад для дичи
Ингредиенты. На 2 л воды: 2 ч. ложки соли, 1–2 лавровых листа, 2–3 шт. гвоздики,
Ѕ толченого мускатного ореха, 2–3 корешка петрушки, 2–3 луковицы, 5–6 долек чеснока,
125 мл уксуса.
Приготовление: ...