Бутерброды с фрикадельками

Ингредиенты: 6 ломтиков белого хлеба или батона, 200 г мясного фарша, 1 луковица, 1 ст. ложка воды или сметаны, 1/2 яйца, 1 ч. ложка сливочного сыра, перец, зеленый салат, 1 соленый или свежий огурец, 1 помидор, соль, жир или растительное масло.

Приготовление: белый хлеб поджарить. Фарш смешать с водой или со сметаной, а также с яйцом, растопленным маслом и рубленым луком, поперчить, посолить. Сделать 30 шт. фрикаделек, отварить их в небольшом количестве воды или поджарить в жире или на масле. На одном краю ломтика хлеба разместить 5 фрикаделек, на другом – нарезанный полосками огурец на листе салата. Сверху уложить половину помидора.

Смотрите также

Воздушно-ореховый полуфабрикат
Для его приготовления необходимо предварительно поджарить и немного измельчить орехи, заквасить яичные белки, которые оставляют на сутки в темном помещении при температуре 40 °C. Готовность белко ...

Праздничная закуска из моркови с яруткой
- 100 г сыра твердых сортов - 2 средние моркови - 2 зубка чеснока - 1 стакан измельченных свежих листьев ярутки - 1 ст. ложка яблочного уксуса - 0,3 ч. ложки молотого красного перц ...

Горчичная смесь
Ингредиенты: 200 г сливочного сыра, 15 г горчицы столовой, соль. Приготовление: в кастрюлю положить размягченный сыр, добавить столовую горчицу, хорошенько размешать. ...