Бутерброды с фрикадельками

Ингредиенты: 6 ломтиков белого хлеба или батона, 200 г мясного фарша, 1 луковица, 1 ст. ложка воды или сметаны, 1/2 яйца, 1 ч. ложка сливочного сыра, перец, зеленый салат, 1 соленый или свежий огурец, 1 помидор, соль, жир или растительное масло.

Приготовление: белый хлеб поджарить. Фарш смешать с водой или со сметаной, а также с яйцом, растопленным маслом и рубленым луком, поперчить, посолить. Сделать 30 шт. фрикаделек, отварить их в небольшом количестве воды или поджарить в жире или на масле. На одном краю ломтика хлеба разместить 5 фрикаделек, на другом – нарезанный полосками огурец на листе салата. Сверху уложить половину помидора.

Смотрите также

Салат из печени трески
Ингредиенты Печень трески консервированная – 100 г, фасоль стручковая – 100 г, яйца вареные – 2 шт., картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, лук зеленый – 1 пучок, соль. Спос ...

Яйца, фаршированные мясом криля и сыром
Ингредиенты Яйца вареные – 4 шт., мясо криля консервированное – 100 г, сыр тертый – 50 г, сметана – 1 ст. ложка, икра красная – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 40 г, соль, перец. Способ приготовл ...

Воздушно-ореховый полуфабрикат
Для его приготовления необходимо предварительно поджарить и немного измельчить орехи, заквасить яичные белки, которые оставляют на сутки в темном помещении при температуре 40 °C. Готовность белко ...