Чай «Апельсиновая долька»
Требуется: 3 ч. л. гранулированного чая, 3 стакана воды, 1 апельсин, 2–3 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. сушеной мяты.
Способ приготовления. Заварите чай, затем добавьте сушеные и истолченные листья мяты, сахарный песок, перемешайте, плотно закройте крышкой и настаивайте в течение 30 минут.
После этого настой чая через марлю или ситечко перелейте в фарфоровую посуду и охладите. Апельсин аккуратно очистите от кожуры, выдавите из него сок и добавьте в чай.
Готовый охлажденный чай разлейте по бокалам, которые можно украсить цедрой апельсина.
Смотрите также
Крапивно-морковный
чай
-
листья крапивы – 1 часть
-
корни моркови – 1 часть
- 1
ст. ложка лимонного сока на 1 стакан готового чая
- 2
стакана кипятка
- мед
по вкусу
Одну
столовую ложку смеси залить 2 ст ...
Баклажаны с овощным фаршем
Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 500 г моркови, 300 г репчатого лука, 1 пучок зелени,
100 мл растительного масла, 1 головка чеснока, 2–3 помидора, соль, специи по вкусу.
Приготовление: баклажаны разре ...
Судак в красном вине
Ингредиенты: 1,5 кг рыбы, 500 мл красного столового вина, 2 ст. ложки муки, 1,5
кг картофеля, 2 петрушки, 2 луковицы, 2 ст. ложки масла, 4 шт. гвоздики, лавровый
лист, перец.
Приготовление: на дн ...