Чай «Апельсиновая долька»
Требуется: 3 ч. л. гранулированного чая, 3 стакана воды, 1 апельсин, 2–3 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. сушеной мяты.
Способ приготовления. Заварите чай, затем добавьте сушеные и истолченные листья мяты, сахарный песок, перемешайте, плотно закройте крышкой и настаивайте в течение 30 минут.
После этого настой чая через марлю или ситечко перелейте в фарфоровую посуду и охладите. Апельсин аккуратно очистите от кожуры, выдавите из него сок и добавьте в чай.
Готовый охлажденный чай разлейте по бокалам, которые можно украсить цедрой апельсина.
Смотрите также
Крем «Сливовый» со взбитыми сливками
Ингредиенты
Сливы – 400 г, сливки 30%-ной жирности – 400 г, сахар – 250 г, пудра сахарная
– 250 г, вода кипяченая – 200 г.
Способ приготовления
Сливы моют, разрезают пополам, удаляют косточки и ...
Суп
из первоцвета
- 1,5 л воды
- 200 г молодых листьев первоцвета
- 3
средних клубня картофеля
- 3
ст. ложки пшена
- 1
небольшая луковица
- 1
небольшая морковь
- 2
ст. ложки растительного масла
...
Миндально-ореховые пирожные
Пирожное миндальное.Состав: миндальный полуфабрикат – 6500 г. Выход
– 100 шт. по 65 г.
Миндальное тесто выкладывают в кондитерский мешок с гладкой трубочкой диаметром
15 мм и «отсаживают» пирожны ...