Чай «Апельсиновая долька»
Требуется: 3 ч. л. гранулированного чая, 3 стакана воды, 1 апельсин, 2–3 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. сушеной мяты.
Способ приготовления. Заварите чай, затем добавьте сушеные и истолченные листья мяты, сахарный песок, перемешайте, плотно закройте крышкой и настаивайте в течение 30 минут.
После этого настой чая через марлю или ситечко перелейте в фарфоровую посуду и охладите. Апельсин аккуратно очистите от кожуры, выдавите из него сок и добавьте в чай.
Готовый охлажденный чай разлейте по бокалам, которые можно украсить цедрой апельсина.
Смотрите также
Варенье черносмородинное
Требуется: 1 кг смородины, 1 1/2 кг сахара, 1 стакан воды, 1 пакетик ванилина.
Способ приготовления. Смородину очистите от веточек, затем промойте ее
холодной водой, откиньте на сито и ошпарьте кип ...
Напиток
медовый с таволгой
- 0,3
стакана свежих цветков таволги
- 2
ст. ложки меда
- 1 л воды
Цветки
промыть, обсушить, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Затем снять с огня, закрыть крышкой и ...
Кебаб (азербайджанская кухня)
Ингредиенты: 2,5 кг молодой баранины, зеленый лук с головками, чеснок с зеленым
пером, стебли базилика, кинзы, эстрагона, мяты.
Приготовление: молодую баранину разрубить на кусочки с косточками и х ...