Чай «Апельсиновая долька»
Требуется: 3 ч. л. гранулированного чая, 3 стакана воды, 1 апельсин, 2–3 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. сушеной мяты.
Способ приготовления. Заварите чай, затем добавьте сушеные и истолченные листья мяты, сахарный песок, перемешайте, плотно закройте крышкой и настаивайте в течение 30 минут.
После этого настой чая через марлю или ситечко перелейте в фарфоровую посуду и охладите. Апельсин аккуратно очистите от кожуры, выдавите из него сок и добавьте в чай.
Готовый охлажденный чай разлейте по бокалам, которые можно украсить цедрой апельсина.
Смотрите также
Шашлык любительский (таджикская кухня)
Ингредиенты: 2 кг баранины, 150 г курдючного сала, 500 г свежих помидоров, 100
г зеленого лука, 100 мл красного сухого вина, 1/2 лимона, 50 г зелени, черный молотый
перец, соль.
Приготовление: мя ...
Подготовка рыбы к кулинарной обработке
Разделка рыбы. Разделывают рыбу в зависимости от породы, а также от того, какие
блюда из нее нужно приготовить.
Живую рыбу, прежде чем начать чистить, надо заколоть: острым концом маленького
ножа ...
Шашлык со сметанным соусом
Ингредиенты
Вырезка говяжья – 1 кг, язык говяжий – 600 г, сало копченое – 300 г, вино белое
сухое – 200 мл, сметана – 150 г, лук репчатый – 100 г, хрен тертый – 25 г, зелень
петрушки -
1 пучок, ...