Чай «Изюминка»

Требуется: 3 ч. л. индийского или цейлонского крупнолистового чая, 1 л воды, 2 ст. л. сахарного песка, 150 г изюма, 1/4 ч. л. лимонной кислоты.

Способ приготовления. Заварите чай. Изюм переберите, очистите от плодоножек и промойте, залейте водой, доведите до кипения и варите на слабом огне 10–15 минут. Затем оставьте отвар настаиваться в течение 30–40 минут. После этого процедите его, а изюм отожмите.

В отвар добавьте сахар, лимонную кислоту и влейте охлажденный чай. Разлейте напиток в порционные бокалы. Можно добавить кубики льда.

Смотрите также

Рябчик, жаренный с брусникой
Ингредиенты. На 1 рябчика: 1–1,5 стакана брусники, 1 ст. ложка сливочного масла, 1–2 кусочка сахара, 1 стакан сметаны. Приготовление: тушку наполнить моченой или свежей брусникой, положить внутрь ...

Салат с бужениной и шампиньонами
Ингредиенты Шампиньоны – 200 г, буженина – 100 г, майонез – 100 г, сыр – 50 г, картофель вареный – 2 шт., огурцы соленые – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., орехи грецкие – 4 шт., лимон – 0,5 шт., зе ...

Угорь, жаренный на вертеле
Ингредиенты Угорь очищенный – 500 г, соус красный – 200 г, вино сухое – 100 мл, лук репчатый – 70 г, масло оливковое – 20 мл, сок лимонный – 10 мл, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу. Спо ...