Чай «Изюминка»

Требуется: 3 ч. л. индийского или цейлонского крупнолистового чая, 1 л воды, 2 ст. л. сахарного песка, 150 г изюма, 1/4 ч. л. лимонной кислоты.

Способ приготовления. Заварите чай. Изюм переберите, очистите от плодоножек и промойте, залейте водой, доведите до кипения и варите на слабом огне 10–15 минут. Затем оставьте отвар настаиваться в течение 30–40 минут. После этого процедите его, а изюм отожмите.

В отвар добавьте сахар, лимонную кислоту и влейте охлажденный чай. Разлейте напиток в порционные бокалы. Можно добавить кубики льда.

Смотрите также

Салат из спорыша
- 1 пучок молодой травы спорыша - 2–3 пера зеленого лука - 1 куриное яйцо, сваренное вкрутую - сметана, соль по вкусу Зелень промыть и нашинковать, посолить и перемешать с измельченны ...

Проверка качества продуктов
  Проверка качества продуктов перед употреблением их в пищу очень важна. Классик сказал: "Свежесть бывает только одна – первая, она же последняя". Но как часто мы нарываемся на п ...

Яйца, фаршированные шампиньонами и сыром
Ингредиенты Шампиньоны маринованные – 100 г, яйца вареные – 4 шт., сыр острый тертый – 50 г, майонез – 50 г, зелень укропа рубленая – 3 ст. ложки, соль, перец. Способ приготовления Яйца очищают, ...