Чай «Изюминка»

Требуется: 3 ч. л. индийского или цейлонского крупнолистового чая, 1 л воды, 2 ст. л. сахарного песка, 150 г изюма, 1/4 ч. л. лимонной кислоты.

Способ приготовления. Заварите чай. Изюм переберите, очистите от плодоножек и промойте, залейте водой, доведите до кипения и варите на слабом огне 10–15 минут. Затем оставьте отвар настаиваться в течение 30–40 минут. После этого процедите его, а изюм отожмите.

В отвар добавьте сахар, лимонную кислоту и влейте охлажденный чай. Разлейте напиток в порционные бокалы. Можно добавить кубики льда.

Смотрите также

Напиток ореховый
Ингредиенты. На 1 л напитка: 250 г очищенных грецких орехов, 80 мл молока, 100–120 г сахарного песка. Приготовление: истолочь орехи. Растопить в горячем молоке сахар. Положить орехи в молоко. Вар ...

Зразы картофельные с мясом
Ингредиенты: картофель - 12 шт. яйцо - 1 шт. говядина - 300 гр. лук репчатый - 2 шт. соль перец Для начинки: Мясо сварим, а по готовности прокрутим на мясорубке. ...

Чай лечебно-ягодный
Требуется: 1/2 стакана ягод смородины, 1/2 стакана калины, 1/2 стакана малины и земляники, 1/2 стакана барбариса, 1/2 стакана клюквы, 1 л воды, сахар. Способ приготовления. Ягоду тщательно перебери ...