Чай «Абрикосовая косточка»
Книги / Твоя чайная / Американский чай / Чай «Абрикосовая косточка»

Требуется: 3 ч. л. гранулированного чая, 3 стакана воды, 2 ст. л. сахара, 1/3 стакана абрикосового сиропа, 50 г орехов, 1/2 лимона.

Способ приготовления. Заварите чай, предварительно прогрев заварочный чайник. В крепкий настой чая добавьте сахарный песок и размешайте. Затем дайте ему остыть.

Приготовьте абрикосовый сироп. Для этого 300 г абрикосов промойте и удалите из них косточки. Затем ошпарьте кипятком и протрите через сито. Засыпьте абрикосы сахаром и поставьте на огонь. Доведите до кипения, а затем залейте стаканом воды. Варите на слабом огне в течение 15–20 минут, пока масса не станет густой.

В отдельной фарфоровой посуде соедините чай и сироп. Лимон разрежьте пополам и из одной половинки выдавите сок. Любые орехи (грецкие, фундук, арахис или миндаль) размельчите до порошкообразного состояния и вместе с соком половины лимона добавьте в чай. Размешайте и разлейте в высокие фужеры, на края которых наденьте дольки лимона. По желанию добавьте кубики абрикосового льда.

Для приготовления льда сварите абрикосовый компот, остудите его, процедите и заморозьте в специальной формочке.

Смотрите также

Квас рябиновый
- 1 кг ягод рябин - 2 стакана сахарного песка - 4 л воды - 10 г дрожжей Отобранную и бланшированную 3–4 мин ягоду рябины откинуть на дуршлаг, положить в кастрюлю, размять, снова залить ...

Чайники (обычные и электрические)
Для приготовления чая необходимо соответствующее оборудование. В частности, очень важным предметом является сам чайник, в котором необходимо вскипятить воду. Существует несколько разновидностей эт ...

Чай «Черный гость»
Требуется: 1 стакан сушеной черники, 1 стакан сушеной голубики, 3 стакана воды, сахар. Способ приготовления. Сушеную чернику и голубику промойте в горячей воде, поместите в кипящую воду и поварит ...