Чай «Абрикосовая косточка»
Требуется: 3 ч. л. гранулированного чая, 3 стакана воды, 2 ст. л. сахара, 1/3 стакана абрикосового сиропа, 50 г орехов, 1/2 лимона.
Способ приготовления. Заварите чай, предварительно прогрев заварочный чайник. В крепкий настой чая добавьте сахарный песок и размешайте. Затем дайте ему остыть.
Приготовьте абрикосовый сироп. Для этого 300 г абрикосов промойте и удалите из них косточки. Затем ошпарьте кипятком и протрите через сито. Засыпьте абрикосы сахаром и поставьте на огонь. Доведите до кипения, а затем залейте стаканом воды. Варите на слабом огне в течение 15–20 минут, пока масса не станет густой.
В отдельной фарфоровой посуде соедините чай и сироп. Лимон разрежьте пополам и из одной половинки выдавите сок. Любые орехи (грецкие, фундук, арахис или миндаль) размельчите до порошкообразного состояния и вместе с соком половины лимона добавьте в чай. Размешайте и разлейте в высокие фужеры, на края которых наденьте дольки лимона. По желанию добавьте кубики абрикосового льда.
Для приготовления льда сварите абрикосовый компот, остудите его, процедите и заморозьте в специальной формочке.
Смотрите также
Варенье
из клюквы
- 1 кг ягод клюквы
- 1 кг сахарного песка
- 1
стакан воды
-
ванилин на кончике ножа
Спелые
ягоды перебрать, удалить плодоножки, промыть, затем бланшировать в кипящей воде
2–3 мин, воду ...
Тетерев, жаренный с лесными орехами
Ингредиенты. На 1 тетерева: 2–3 стакана орехов или другой начинки, 150–200 г
сала, 2–3 кусочка сахара.
Приготовление: тушку тетерева начинить очищенными лесными орехами, положить внутрь
мелкие ку ...
Варенье персиковое
Требуется: 2 кг персиков, 2 кг сахара.
Способ приготовления. Персики выложите на сито и обдайте кипятком. Затем
очистите их от кожицы и удалите косточки. После чего мякоть порежьте дольками, уложит ...