Чай «Клюковка»

Требуется: 4 ч. л. гранулированного чая, 1 л воды, 3–4 ст. л. сахарного песка, 200 г клюквы, 1/2 лимона, 4 листочка мяты, 4 кубика пищевого льда.

Способ приготовления. Заварите крепкий чай, предварительно нагрев заварочный чайник. Готовый напиток остудите. Приготовьте клюквенный морс. Для этого возьмите 100 г клюквы, переберите и промойте ее. Затем протрите через мелкое сито и отожмите сок.

Оставшиеся ягоды залейте горячей водой, доведите до кипения и варите на слабом огне 5–8 минут. Затем снимите посуду с огня и настаивайте отвар в течение 30–40 минут. После этого процедите его. Затем добавьте в отвар сахар, клюквенный сок и размешайте.

Крепкий настой чая смешайте с клюквенным напитком, охладите. Перед подачей разлейте в порционные бокалы, которые украсьте листочками мяты. Половинку лимона очистите от цедры и нарежьте маленькими дольками, положите их в бокалы.

Для приготовления пищевого клюквенного льда оставшуюся клюкву отварите без добавления сахарного песка в 1/2 л воды в течение 8—10 минут. Когда отвар немного остынет, добавьте лимонную кислоту. Перемешайте, вылейте в формочку для льда и поставьте в морозилку. Затем добавьте по одному кубику в каждый бокал. Этот освежающий напиток особенно хорош летом, в самый разгар жары. Приятного чаепития!

Смотрите также

Маринование
Приятное и легкое занятие. Самое простое – мариновать в полиэтиленовых пакетах. Нужно соединить в них все ингредиенты для маринада и мясо, птицу или рыбу, выдавить из пакета лишний воздух, завязат ...

Суп охотничий
Ингредиенты: 600 г потрохов дичи или куриных потрохов, 500 г картофеля, 100 г моркови, 50 г петрушки, 75 г репчатого лука, 50 г зеленого лука, 150 г пшена, 25 г шпика, 20 г зелени, специи. Пригот ...

Аир маринованный
- 400 г свежих корневищ аира Для маринада: - 1 л воды - 2 стакана 6 %-го уксуса - 2 стакана воды - 2 ст. ложки сахарного песка - 1,5 ст. ложки крупной соли - небольшой кусоч ...