Чай «Яблочный рай»
Требуется: 3 пакетика чая, 3 стакана кипятка, 100 г сахара, 100–150 г яблок (желательно кислых сортов), 1/4 ч. л. лимонной кислоты или сок половины лимона, 3 кубика лимонного пищевого льда.
Способ приготовления. Пакетики с чаем поместите в бокалы и залейте горячей водой. Через 3–4 минуты пакетики выньте, а в настой чая добавьте по 2–3 ч. л. сахара в каждый бокал. Размешайте и остудите.
Яблоки хорошо промойте и удалите у них семенное гнездо. Обдайте кипятком и снимите кожуру. Натрите плоды на крупной терке и отожмите сок. Выжимки залейте горячей водой и варите на медленном огне 10–12 минут. Затем добавьте сахар, лимонную кислоту, яблочный сок, размешайте и процедите. Отвар настаивайте в течение 30 минут. Дольками украсьте бокалы.
Чайные советы
Очень вкусный и, главное, полезный напиток получится из зеленого чая с молоком. Для его приготовления следует засыпать в термос чай, залить его кипящим молоком и настоять в течение 30–40 минут. Напиток следует употреблять с медом. Особенно хорошо он помогает при простудных заболеваниях, а также будет полезен тем, кто страдает избыточным весом.
Смотрите также
Суп
из хвоща с крапивой
- 1,5 л воды
- 400 г молодой крапивы
- 1
пучок молодых побегов хвоща
- 2
небольшие луковицы
- 1
ст. ложка сливочного масла
- 3
небольших клубня картофеля
- 2
ст. ложки сметаны
...
Зефир из сушеных абрикосов
Требуется: 1 1/2 кг кураги, 1 стакан сахара, 3–4 яичных белка, 250 г сливок.
Способ приготовления. Сварите курагу, слейте воду, протрите через сито,
всыпьте сахар, добавьте яичные белки и всю эту м ...
Способы приготовления
Отварная рыба. Наиболее простой способ приготовления рыбы – отваривание ее в
воде. В отварном виде можно приготовить любую рыбу, однако такую, как карась, навага,
корюшка, целесообразно только жар ...