Чай «Яблочный рай»
Требуется: 3 пакетика чая, 3 стакана кипятка, 100 г сахара, 100–150 г яблок (желательно кислых сортов), 1/4 ч. л. лимонной кислоты или сок половины лимона, 3 кубика лимонного пищевого льда.
Способ приготовления. Пакетики с чаем поместите в бокалы и залейте горячей водой. Через 3–4 минуты пакетики выньте, а в настой чая добавьте по 2–3 ч. л. сахара в каждый бокал. Размешайте и остудите.
Яблоки хорошо промойте и удалите у них семенное гнездо. Обдайте кипятком и снимите кожуру. Натрите плоды на крупной терке и отожмите сок. Выжимки залейте горячей водой и варите на медленном огне 10–12 минут. Затем добавьте сахар, лимонную кислоту, яблочный сок, размешайте и процедите. Отвар настаивайте в течение 30 минут. Дольками украсьте бокалы.
Чайные советы
Очень вкусный и, главное, полезный напиток получится из зеленого чая с молоком. Для его приготовления следует засыпать в термос чай, залить его кипящим молоком и настоять в течение 30–40 минут. Напиток следует употреблять с медом. Особенно хорошо он помогает при простудных заболеваниях, а также будет полезен тем, кто страдает избыточным весом.
Смотрите также
БАРБЕКЮ
Джордж сказал, что… приготовит неслыханно роскошный ужин… из овощей, остатков
холодной говядины и всяких завалящих кусочков – баранье рагу по-ирландски.
Мысль нам показалась гениальной. Джордж набр ...
Суфле из курицы с красным вином, приготовленное на пару
Ингредиенты
Мясо курицы белое – 300 г, вода – 3 стакана, молоко – 1 стакан, белок яичный
– 1 шт., вино красное – 2 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, сухари панировочные
– 1 ст. ложка, зе ...
ВВЕДЕНИЕ
Профессия кондитера востребована, поскольку готовые кондитерские изделия и полуфабрикаты
пользуются все большим спросом.
Мастеру-кондитеру необходимо постоянно повышать свою квалификацию, осваивать ...