Чай «Фруктовое ассорти»
Требуется: 4 пакетика чая, 1 л воды, 50 г клюквы, 50 г брусники, 50 г черной смородины, 50 г вишни, 150 г сахара, 1/4 ч. л. лимонной кислоты.
Способ приготовления. В небольшом фарфоровом сосуде заварите чай. Добавьте по вкусу сахар, размешайте и охладите. Промытые ягоды протрите и отожмите из них сок. Для лучшего отделения сока из черной смородины к измельченной массе добавьте холодную кипяченую воду.
Затем фруктовый сок соедините с настоем чая. Размешайте, охладите и разлейте по чашкам. По желанию добавьте кубики льда и ломтики лимона. К такому чаю хорошо подать фрукты или легкую фруктовую выпечку.
Смотрите также
Шиповник
с сахаром
- 800 г протертой массы из плодов шиповника
- 350 г сахарного песка
Промыть
шиповник в горячей воде, удалить чашелистики, разрезать
каждую ягоду шиповника и выбрать семена. Очищенный шиповник ...
Бутерброды со свежим огурцом
Ингредиенты: 100 г хлеба или батона, 30 г сливочного сыра, 300 г свежих огурцов,
4 яйца, майонез, укроп, соль.
Приготовление: ломоть хлеба намазать маслом или слегка поджарить с обеих сторон,
све ...
Вариант 1
Требуется: 50–70 г кирпичного сухого чая, 150–250 г сливочного топленого
масла из молока яка, соль.
Способ приготовления. Все компоненты перемешайте и разогрейте. Затем взбейте
смесь в продолгова ...