Чай «Фруктовое ассорти»
Требуется: 4 пакетика чая, 1 л воды, 50 г клюквы, 50 г брусники, 50 г черной смородины, 50 г вишни, 150 г сахара, 1/4 ч. л. лимонной кислоты.
Способ приготовления. В небольшом фарфоровом сосуде заварите чай. Добавьте по вкусу сахар, размешайте и охладите. Промытые ягоды протрите и отожмите из них сок. Для лучшего отделения сока из черной смородины к измельченной массе добавьте холодную кипяченую воду.
Затем фруктовый сок соедините с настоем чая. Размешайте, охладите и разлейте по чашкам. По желанию добавьте кубики льда и ломтики лимона. К такому чаю хорошо подать фрукты или легкую фруктовую выпечку.
Смотрите также
Дудник
лесной
Это
двулетнее травянистое растение семейства зонтичных с высоким, до двух метров,
гладким стеблем сизовато-зеленого цвета. Листья у дудника сложные, а цветки
белые и мелкие, собранные
в округлые з ...
Тмин
обыкновенный
Тмин
обыкновенный – двулетнее травянистое растение семейства зонтичных с
мелкорассеченными сложными листьями и зонтиком белых цветков на конце
бороздчатого ветвистого стебля. Растет тмин
на лесных ...
Настойка
полынная
- 5 г сушеной травы чернобыльника
- 1 л водки
- 2
ч. ложки сахарного песка
Положить
в водку цветки и листья чернобыльника, настоять 2 недели, процедить, добавить
сахар, растворенный в небо ...