Чай барбарисовый

Требуется: 3 пакетика фруктового чая, 3 стакана воды, 2–3 ст. л. сахарного песка, 100 г сушеного барбариса, 50 г сахара, 1/4 ст. л. ванилина, 3 кубика пищевого льда.

Способ приготовления. В фарфоровую посуду поместите пакетики чая и залейте их горячей водой. Добавьте сахар и настаивайте в течение 4–5 минут. Затем оставьте охлаждаться. Сушеные ягоды барбариса промойте, залейте горячей водой, доведите до кипения и варите в течение 20 минут.

Отвар процедите, засыпьте в него сахар, добавьте ванильный порошок, разведенный в теплой кипяченой воде, размешайте и охладите.

Смотрите также

Суфле «Волшебник»
Ингредиенты Яйца – 5 шт., орехи грецкие измельченные – 200 г, молоко – 200 г, масло сливочное – 75 г, мука пшеничная – 75 г, сахар ванильный – 10 г, масло оливковое – 25 г, пудра сахарная – 25 г ...

Шашлык с салом и грибами
Ингредиенты: 500 г свежих грибов (белые, дубовики, подберезовики, подосиновики), 3–5 луковиц, 100 г шпика, сладкий перец, зелень, черный молотый перец, соль. Приготовление: выбрать одинаковые по ве ...

Мусс клубничный «Розовая мечта»
Ингредиенты Клубника свежая – 500 г, сахар – 200 г, сливки 30%-ной жирности – 300 г, масло сливочное – 20 г, белки яичные – 3 шт. Способ приготовления Клубнику моют, откидывают на дуршлаг, чтоб ...