Шоколадный чай
Требуется: 3 чайных пакетика, 3 стакана воды, 2–3 ст. л. сахара, 50 г шоколадного сиропа, 1 яичный белок, 3 кубика пищевого льда, 30–40 г белого шоколада для украшения, 1/2 лимона.
Способ приготовления. В небольшой заварочный чайник положите чайные пакетики и залейте их кипятком. Дайте настояться в течение 3–5 минут. Затем пакетики выньте, добавьте сахар, размешайте, перелейте в фарфоровую посуду и охладите.
100 г шоколада растопите на «водяной бане». Когда шоколад растопится, добавьте в него немного воды или молока и перемешайте. Затем добавьте шоколадную массу в чай и еще раз тщательно размешайте. Яйцо разбейте, отделите желток от белка. Белок взбейте с добавлением небольшого количества сахара. Затем добавьте его в чайный напиток и хорошо перемешайте.
Остудите и разлейте напиток в высокие бокалы. Из половины лимона выдавите сок и добавьте его непосредственно в бокалы, не перемешивая. Белый шоколад натрите на крупной терке и сверху посыпьте им чай. Перед подачей к столу добавьте по кубику пищевого льда.
Смотрите также
Отбивные с сыром
Ингредиенты: 700 г баранины (корейка с костью), 4 ломтика твердого сыра, 2 ст.
ложки сливочного масла, черный молотый перец, соль, листья зеленого салата.
Приготовление: баранину разрезать вдоль ко ...
Уха из стерляди или осетрины с шампанским
Ингредиенты. На 1 кг ершей: 1,5 кг стерляди, 2 луковицы, по 3–4 корня петрушки
и сельдерея, 1 пучок зелень, 1/2 стакана икры от разделанной рыбы (ершей, окуней),
3–4 ст. ложки шинкованного лука, 1 ...
Цыпленок с яблоками
Ингредиенты
Тушка цыпленка, масло сливочное – 50 г, бульон мясной – 0,5 стакана, яблоки сладкие
– 4 шт., лук репчатый – 1 шт., соус томатный острый – 2 ст. ложки, мука – 1 ст.
ложка, соль, перец ...