Шоколадный чай

Требуется: 3 чайных пакетика, 3 стакана воды, 2–3 ст. л. сахара, 50 г шоколадного сиропа, 1 яичный белок, 3 кубика пищевого льда, 30–40 г белого шоколада для украшения, 1/2 лимона.

Способ приготовления. В небольшой заварочный чайник положите чайные пакетики и залейте их кипятком. Дайте настояться в течение 3–5 минут. Затем пакетики выньте, добавьте сахар, размешайте, перелейте в фарфоровую посуду и охладите.

100 г шоколада растопите на «водяной бане». Когда шоколад растопится, добавьте в него немного воды или молока и перемешайте. Затем добавьте шоколадную массу в чай и еще раз тщательно размешайте. Яйцо разбейте, отделите желток от белка. Белок взбейте с добавлением небольшого количества сахара. Затем добавьте его в чайный напиток и хорошо перемешайте.

Остудите и разлейте напиток в высокие бокалы. Из половины лимона выдавите сок и добавьте его непосредственно в бокалы, не перемешивая. Белый шоколад натрите на крупной терке и сверху посыпьте им чай. Перед подачей к столу добавьте по кубику пищевого льда.

Смотрите также

Салат из спаржи с рисом и мятой
- 250 г риса - 250 г спаржи, нарезанной на маленькие кусочки - 1 средний красный сладкий перец, очищенный от семян и мелко нарезанный - 2 ст. ложки растительного масла - измельченная це ...

Ирис «Сливочный»
Требуется: 2 стакана сахара, 1 стакан жирных сливок, 1/4 ч. л. ванильного сахара. Способ приготовления. В небольшую кастрюлю или глубокую сковороду вылейте сливки и подогрейте на среднем огне. За ...

Грибы и овощи
Ингредиенты: 2 ст. ложки кунжута, 12 г имбирного корня, 1 долька чеснока, 1 стручок перца или, 1 пучок зеленого лука, 2 моркови, 250 г замороженного шпината, 200 г шампиньонов, по 3 ст. ложки раст ...