Харчо из бараниныРецепты блюд / Первые блюда / Харчо из баранины
Ингредиенты на харчо:
- грудинка баранья - 600 гр.
- лук репчатый - 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- томатная паста - 3 ст. лож.
- черный перец (горошком) 10 шт.
- чеснок - 1/2 шт.
- рис – 1 ст.
- специи
- грецкие орехи
- зелень
Рецепт приготовления харчо из баранины:
Следует отметить, что традиционный харчо готовят исключительно из говядины. Вы можете ознакомиться с рецептом по этой ссылке – рецепт харчо.
Баранью грудку порубим, выложим в кастрюлю, зальем водой (1,5-2 л.) и доведем до кипения. Снимем пену, уменьшим газ, опустим в бульон очищенную луковицу и морковь. Варим до готовности на небольшом огне около часа. По прошествии этого времени вынимаем овощи из бульона. Оставшийся лук очистим мелко нарежем и добавляем в харчо вместе с промытым рисом, и томатной пастой. Варим 10-15 мин, добавляем специи. Орехи и чеснок очистим и измельчим.
Суп харчо готов. При подаче добавить орехи, чеснок и зелень.
Смотрите также
Чай из подорожника и лопуха
Требуется: 1 ч. л. подорожника, 1 ст. л. лопуха, 1 1/4 л воды, 3 ч. л.
липового меда.
Способ приготовления. Траву мелко нарежьте и растолките. Полученный порошок
засыпьте в фарфоровый чайник, опо ...
Шашлык из колбасы и грибов
Ингредиенты: 300 г колбасы,2 луковицы, 200 г свежих грибов, 3 помидора, 3 пера
зеленого лука, черный молотый перец, соль.
Приготовление: тонкую колбасу нарезать кружочками толщиной 2 см. Репчатый л ...
Фруктовые цукаты
Требуется: 1/2 кг абрикосов, 1/2 кг сахара, 1 1/2 стакана воды, 1 ч. л.
водки.
Способ приготовления. Из абрикосов удалите косточки, каждую половинку
абрикоса разрежьте вдоль на несколько полосок ...