Харчо из баранины
Рецепты блюд / Первые блюда / Харчо из баранины

Харчо из бараниныИнгредиенты на харчо:      

  • грудинка баранья  - 600 гр.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста - 3 ст. лож.
  • черный перец (горошком) 10 шт.
  • чеснок - 1/2 шт.
  • рис – 1 ст.
  • специи
  • грецкие орехи
  • зелень

Рецепт приготовления харчо из баранины:
Следует отметить, что традиционный харчо готовят исключительно из говядины. Вы можете ознакомиться с рецептом по этой ссылке – рецепт харчо.
Баранью грудку порубим, выложим в кастрюлю, зальем водой (1,5-2 л.) и доведем до кипения. Снимем пену, уменьшим газ,  опустим в бульон очищенную луковицу и морковь. Варим до готовности на небольшом огне около часа. По прошествии этого времени вынимаем овощи из бульона. Оставшийся лук очистим мелко нарежем и добавляем в харчо вместе с промытым рисом, и томатной пастой. Варим 10-15 мин, добавляем специи.  Орехи и чеснок очистим и измельчим.

Суп харчо готов. При подаче добавить орехи, чеснок и зелень.

Смотрите также

Конфеты «Птичье молоко»
Требуется: 2 стакана клубничного или малинового компота, 250 г сгущенного молока (без сахара), 100 г шоколада, 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. желатина. Способ приготовления. Для приготовления начинки ж ...

Кукуруза на барбекю с фетой
Ингредиенты: 50 мл оливкового масла, 2 луковицы шалот, 100 г сыра или (брынза), раскрошенного, 1/2 лимона, 1 ст. ложка порезанной свежей мяты или петрушки, 4 початка кукурузы в листьях. Приготовл ...

Закуска из свинины с баклажанами и помидорами
Ингредиенты Свинина – 400 г, баклажаны – 300 г, помидоры – 300 г, сыр – 100 г, масло сливочное – 1 ст. ложка, чеснок – 2 дольки, зелень базилика – 1 пучок, соль и перец по вкусу. Способ приготовл ...