Чай «Ягодка-малинка»
Требуется: 3–4 ч. л. гранулированного чая, 1 л воды, 3 ст. л. сахарного песка, 50 г малинового сока или сиропа, 50 г малины для украшения, 3–4 кубика льда, 1/2 лимона, несколько листочков мяты для украшения.
Способ приготовления. Заварите чай, добавьте в него сахар и дайте настояться в течение 10–15 минут. После чего перелейте в другую посуду и охладите.
100 г свежей малины отожмите через двойной слой марли и добавьте полученный сок в охлажденный чай. Для того чтобы приготовить сироп, в сок добавьте небольшое количество воды и сахара и варите 20–25 минут до тех пор, пока сироп не станет густым.
Сильно охлажденный чай разлейте по бокалам. Перед подачей добавьте по кубику льда. Этот чай можно подать с трубочкой-соломкой.
Смотрите также
Кенигсбергские фрикадельки
Ингредиенты для приготовления кенигсбергских фрикаделек:
фарш – 500 гр.
сухари (панировочные) - 2 ст. лож.
луковица – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
молоко &ndas ...
Компот
из земляники
- 0,7 кг ягод земляники ...
Торт «Ореховый»
Ингредиенты
Орехи грецкие – 350 г, сахар – 300 г, молоко – 200 мл, мука пшеничная – 160 г,
масло сливочное – 100 г, мука картофельная – 40 г, яйца – 10 шт., ванилин – 1 пакетик,
пудра сахарная – ...