Чай «Рубиновый восход»
Книги / Твоя чайная / Американский чай / Чай «Рубиновый восход»

Требуется: 3 пакетика чая, 3 стакана горячей воды, 2 ст. л. сахара, 50 г гранатового сока, 30 г виноградного сока, 20 г мятного сиропа, 3 дольки лимона, 3 кубика льда.

Способ приготовления. Пакетики залейте горячей водой, добавьте сахар и настаивайте в течение 5–7 минут. Гранат очистите и выдавите из него сок из винограда также выдавите сок, и смешайте с чаем.

Для приготовления мятного сиропа 10 г сушеной мяты залейте небольшим количеством воды, засыпьте 1/2 стакана сахара и варите 20 минут до загустения. Затем охладите и добавьте в чай.

Русские традиции

В XIX веке существовал обычай переворачивать стакан и чашку в конце чаепития. Перевернутая вверх дном или прикрытая блюдцем чашка означала, что больше наливать чай не следует. Но постепенно этот обычай изменился в связи с приходом с Запада манеры класть в чашку ложку – именно это стало знаком окончания чаепития. Правила хорошего тона указывали также, что нельзя дуть на чай и наливать его в блюдце.

Смотрите также

Уха днепровская с кашей
Ингредиенты: 750 г мелкой рыбы, 1 кг свежего судака, или рыбы капитана, или морского окуня, 125 г репчатого лука, 50 г корня петрушки и сельдерея, 300 г картофеля, 25 г шпика, 25 г зелени петрушки ...

Бутерброды с фрикадельками
Ингредиенты: 6 ломтиков белого хлеба или батона, 200 г мясного фарша, 1 луковица, 1 ст. ложка воды или сметаны, 1/2 яйца, 1 ч. ложка сливочного сыра, перец, зеленый салат, 1 соленый или свежий огу ...

Закуска из говяжьего сердца с фасолью
Ингредиенты Сердце говяжье – 400 г, сметана – 100 г, фасоль консервированная – 100 г, лук репчатый – 2 шт., чеснок – 3 дольки, сыр тертый – 3 ст. ложки, масло растительное – 70 г, уксус столовый ...