Лечебные чаи
Книги / Твоя чайная / Лечебные чаи

Причиной многих заболеваний является общая ослабленность организма. Вследствие этого сопротивляемость к неблагоприятным воздействиям окружающей среды снижается, человек становится более слабым и уязвимым. Многие пытаются исправить положение с помощью различных поливитаминных препаратов, которые продаются в аптеке. Это вполне разумный выход, но никакая «химия», даже самая лучшая, не сможет заменить очень простого, но эффективного средства – лечебного чая.

Лечебные чаи употребляются еще с незапамятных времен, а их ингредиенты доступны практически каждому. Результат же оказывается поистине сказочным, так как в состав чая входят только экологически чистые продукты – травы, ягоды и фрукты.

Нижеприведенные рецепты чая подойдут людям, организм которых ослаблен перенесенными заболеваниями или авитаминозом.

Смотрите также

Маринад с пряностями и кореньями
Ингредиенты. На 1 л маринада: 500 мл воды, 500 мл уксуса (6 %-ного), 12 горошин перца, 5 шт. гвоздики, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу, 1 лавровый лист, 1/4 корня петрушки, 1–2 луковицы, 1/2 сель ...

Заливное из рябчика
Ингредиенты. На 1 рябчика: 1/2 стакана сливок, 1 ст. ложка желатина на 1 стакан жидкости, соль, мускатный орех по вкусу. Приготовление: тушку рябчика варить около 1–1,5 ч, отделить мясо от костей и ...

Наливка из черной бузины
- 200 г сиропа из ягод черной бузины - 1 л водки - 1 стакан воды Сироп развести водой, влить водку и оставить на 3–4 дня. ...