Вариант 3
Требуется: 1 стакан абрикосовой мякоти, 1 апельсин, 1 стакан облепихи, 3 ст. л. измельченных листьев черной смородины, 1/3 стакана листьев земляники, 1/3 стакана свежих ягод малины, 1 л воды.
Способ приготовления. Ошпарьте кипятком фарфоровый, стеклянный или керамический чайник. Поместите туда все указанные компоненты. Апельсин нарежьте на мелкие кусочки вместе с кожицей. Залейте содержимое чайника крутым кипятком. Укутайте чайник и поставьте его в теплое место примерно на 1 час. Пейте чай несколько раз в день до еды по 1 стакану.
При различных инфекционных заболеваниях, а также при простуде у человека поднимается температура, появляется ощущение ломоты в костях, сухости в горле. Неизбежно возникает насморк, кашель. Для того чтобы улучшить самочувствие больного, наряду с медикаментозными средствами используются различные чаи, компоненты которых оказывают противовоспалительное действие, снижают температуру и улучшают общее состояние.
Смотрите также
Долма с бараниной
Ингредиенты:
листья виноградные - 60 шт.
баранина – 300 гр.
лук репчатый - 5 шт.
рис - 1 ст.
топленое масло - 2 ст. лож.
кефир или сметана - 1 ст.
чеснок - 3 ...
Шашлык по-японски
Ингредиенты: 6 ст. ложек красного столового вина, 6 ч. ложек соевого соуса, 1/2
ч. ложки сахарного песка, 1/2 ч. ложки молотого имбиря, 2 цыпленка, 1 стебель зеленого
лука-порея, 1 пучок зеленого ...
Торт «Вдохновение»
Ингредиенты
Сахар – 850 г, вода – 550 мл, масло сливочное – 300 г, мука – 200 г, молоко сгущенное
– 100 г, кагор – 70 мл, яйца – 6 шт., ванилин – 1 пакетик, масло растительное –
1 ст. ложка, эсс ...