Вариант 3

Требуется: 1 стакан абрикосовой мякоти, 1 апельсин, 1 стакан облепихи, 3 ст. л. измельченных листьев черной смородины, 1/3 стакана листьев земляники, 1/3 стакана свежих ягод малины, 1 л воды.

Способ приготовления. Ошпарьте кипятком фарфоровый, стеклянный или керамический чайник. Поместите туда все указанные компоненты. Апельсин нарежьте на мелкие кусочки вместе с кожицей. Залейте содержимое чайника крутым кипятком. Укутайте чайник и поставьте его в теплое место примерно на 1 час. Пейте чай несколько раз в день до еды по 1 стакану.

При различных инфекционных заболеваниях, а также при простуде у человека поднимается температура, появляется ощущение ломоты в костях, сухости в горле. Неизбежно возникает насморк, кашель. Для того чтобы улучшить самочувствие больного, наряду с медикаментозными средствами используются различные чаи, компоненты которых оказывают противовоспалительное действие, снижают температуру и улучшают общее состояние.

Смотрите также

Заварные пирожные
Пирожное «Трубочка с кремом».Состав: заварной полуфабрикат – 1805 г, крем сливочный – 3425, помада – 1905 г. Выход – 100 шт. по 70 г. Заварное тесто выкладывают в кондитерский мешок с зубчатой или ...

Конвертики из ветчины с грибами
Ингредиенты: 300 г грибов (зеленушка, рядовка серая, опята, сыроежки), 50 г сала, 200 г ветчины или ветчинно-рубленой колбасы, 2 луковицы, черный молотый перец, соль. Приготовление: грибы мелко нар ...

Борщевик соленый
- 1 кг побегов и листьев борщевика - 120 г крупной соли Молодые побеги и листья борщевика промыть в нескольких водах, ошпарить кипятком, дать воде стечь, измельчить зелень ножом. Нарезанные по ...