Вариант 3
Требуется: 1 стакан абрикосовой мякоти, 1 апельсин, 1 стакан облепихи, 3 ст. л. измельченных листьев черной смородины, 1/3 стакана листьев земляники, 1/3 стакана свежих ягод малины, 1 л воды.
Способ приготовления. Ошпарьте кипятком фарфоровый, стеклянный или керамический чайник. Поместите туда все указанные компоненты. Апельсин нарежьте на мелкие кусочки вместе с кожицей. Залейте содержимое чайника крутым кипятком. Укутайте чайник и поставьте его в теплое место примерно на 1 час. Пейте чай несколько раз в день до еды по 1 стакану.
При различных инфекционных заболеваниях, а также при простуде у человека поднимается температура, появляется ощущение ломоты в костях, сухости в горле. Неизбежно возникает насморк, кашель. Для того чтобы улучшить самочувствие больного, наряду с медикаментозными средствами используются различные чаи, компоненты которых оказывают противовоспалительное действие, снижают температуру и улучшают общее состояние.
Смотрите также
Торт «Апельсиновый»
Ингредиенты
Сахар – 200 г, мука – 100 г, молоко – 100 мл, масло сливочное – 100 г, варенье
земляничное – 100 г, сироп сахарный – 100 мл, яйца – 7 шт., апельсины – 2 шт., лимон
– 1 шт., молоко сг ...
Гуляш грибной
Ингредиенты: 600 г грибов, 300 г мяса, 100 г перца, 1 лавровый лист, 1 луковица.
1 ст. ложка жира, соль по вкусу.
Приготовление: мелко нарубленные подосиновики и подберезовики смешать с кусочками
...
Суп
рисовый с овощами и мокрицей
- 3 л воды
- 3
ст. ложки риса
- 1,5
стакана измельченной свежей травы мокрицы
- 6
средних клубней картофеля
- 1
средний корень петрушки
- 2
средних луковицы
- 2
средних моркови ...