Вариант 1

Требуется: 2 ст. л. ягод земляники, 1/2 л воды, 2 ст. л. измельченных листьев смородины.

Способ приготовления. Ошпарьте кипятком чайник, поместите внутрь ягоды и листья. Залейте содержимое крутым кипятком, укутайте чайник и оставьте в теплом месте примерно на 1 1/2 часа. Пейте свежезаваренный чай по 1/2—1 стакану 3–4 раза в день.

Смотрите также

Слоеные торты
Основой этих тортов является слоеный полуфабрикат, смазанный кремом или фруктовой начинкой. Поверхность отделывается слоеной крошкой или помадой. В зависимости от отделки различают торты слоено-кр ...

Мука
Мука пшеничная – порошкообразный продукт, полученный в результате размола зерна пшеницы. Используются следующие сорта пшеничной муки: n крупчатка; n высшего, 1-го и 2-го сортов; n ржаная, соевая, ...

Борщ волынский
Очищенную свеклу варят до полуготовности, затем шинкуют ее соломкой, кладут вместе с нашинкованной капустой в бульон и варят 10 минут. Затем добавляют в бульон пассерованные коренья, лук репчатый, под ...