Вариант 6

Требуется: 3 ст. л. ягод черной смородины, 3 ст. л. плодов шиповника, 2 ст. л. листьев крапивы, 1 л воды.

Способ приготовления. Залейте все указанные компоненты кипятком и варите на медленном огне в течение 5–7 минут. Затем оставьте в закрытой посуде примерно на 1 час. Процедите и употребляйте 3–4 раза в день по 1 стакану.

Смотрите также

Бутерброды с сельдью
Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 4 кусочка сельди, 1 ломтик лимона, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1/2 вареной моркови, зелень петрушки. Приготовление: намазать хлеб маслом, положить на него кус ...

Грибной суп-пюре
- 3 стакана воды - 2 ст. ложки сливочного масла - 250 г свежих грибов - 1 средняя луковица - 0,5 стакана сметаны - 1 ст. ложка измельченного зеленого лука Растопить масло в кас ...

Жареные цветочные бутоны одуванчика
1 стакан нераспустившихся цветов одуванчика 3 ст. ложки панировочных сухарей 1 куриное яйцо масло для жаренья соль и перец по вкусу Бутоны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем ...