Вариант 7

Требуется: 4 ст. л. плодов шиповника, 1 л воды, 2 ст. л. меда, 4 ст. л. ягод земляники.

Способ приготовления. Плоды шиповника залейте 3 стаканами кипящей воды и кипятите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте ягоды земляники. Затем оставьте чай для настаивания на 12 часов, после чего процедите и употребляйте его по 1–2 стакана 3–4 раза в день.

Чайные советы

Летом нужно непременно собрать великолепные добавки для чая. Например, зверобой, который придаст чаю прекрасный аромат и особенно тонкий вкус. Напиток со зверобоем будет полезен людям, страдающим гипотонией (пониженным артериальным давлением).

Смотрите также

Кофе из корней одуванчика
Корни одуванчика, тщательно промытые, высушенные и прожаренные в духовке до побурения, размолоть в кофемолке. Заварить как кофе. ...

Варенье из шиповника
- 500 г очищенных плодов шиповника - 500 г сахарного песка - 1 стакан воды Промыть шиповник в горячей воде, удалить чашелистики, разрезать каждую ягоду и выбрать семена. Сложить ягоды в ми ...

Пюре из щавеля
Свежие листья щавеля перебрать и тщательно промыть. Затем бланшировать в кипящей воде в течение 4–5 мин, после чего горячие листья протереть через сито. Полученное пюре нагреть до кипения и разложи ...