Вариант 7
Требуется: 4 ст. л. плодов шиповника, 1 л воды, 2 ст. л. меда, 4 ст. л. ягод земляники.
Способ приготовления. Плоды шиповника залейте 3 стаканами кипящей воды и кипятите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте ягоды земляники. Затем оставьте чай для настаивания на 12 часов, после чего процедите и употребляйте его по 1–2 стакана 3–4 раза в день.
Чайные советы
Летом нужно непременно собрать великолепные добавки для чая. Например, зверобой, который придаст чаю прекрасный аромат и особенно тонкий вкус. Напиток со зверобоем будет полезен людям, страдающим гипотонией (пониженным артериальным давлением).
Смотрите также
Конвертики с лососем и спаржей
Ингредиенты: 9 веточек спаржи (аспарагуса), 6 кусков филе лосося, 20 г свежего
укропа, 15 г свежего шнитт-лука, 70 г копченой ветчины прошуто или бекона, 4 ст.
ложки оливкового масла, сок 1/2 лимо ...
Бутерброды с жареным мясом
Ингредиенты: 100 г хлеба, 20 г горчичной или хренной смеси, 70 г жареной свинины,
зелень петрушки.
Приготовление: ломтики хлеба покрыть горчичным маслом, сверху положить ломтик
жареной свинины, з ...
Закуска из свинины с квашеной капустой и солеными огурцами
Ингредиенты
Свинина жареная – 300 г, капуста квашеная – 150 г, огурцы соленые – 3 шт., чеснок
– 2 дольки, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки – по 0,5
пучка, соль и перец ...