Вариант 7
Требуется: 4 ст. л. плодов шиповника, 1 л воды, 2 ст. л. меда, 4 ст. л. ягод земляники.
Способ приготовления. Плоды шиповника залейте 3 стаканами кипящей воды и кипятите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте ягоды земляники. Затем оставьте чай для настаивания на 12 часов, после чего процедите и употребляйте его по 1–2 стакана 3–4 раза в день.
Чайные советы
Летом нужно непременно собрать великолепные добавки для чая. Например, зверобой, который придаст чаю прекрасный аромат и особенно тонкий вкус. Напиток со зверобоем будет полезен людям, страдающим гипотонией (пониженным артериальным давлением).
Смотрите также
Салат
из крапивы с яйцом
- 1
пучок листьев молодой крапивы
- 1
куриное яйцо, сваренное вкрутую
- по
1 ч. ложке измельченной зелени петрушки и укропа
-
сметана, соль, молотый черный перец по вкусу
Промытые
лис ...
Шашлык из свинины в белом вине
Ингредиенты: 1,5 кг свинины, 3 луковицы, кинза, укроп, базилик, черный молотый
перец, красный молотый перец, лавровый лист, соль, 300 мл белого сухого вина (типа
«Совиньон», Ркацители», «Цинандали ...
Закуска из маринованных креветок
Ингредиенты
Креветки замороженные – 1 кг, вино белое – 100 мл, морковь – 1 шт., лук репчатый
– 1 шт., лимоны – 2 шт., корень сельдерея – 1 шт., лист лавровый – 1 шт., зелень
укропа и петрушки из ...