Вариант 7
Требуется: 4 ст. л. плодов шиповника, 1 л воды, 2 ст. л. меда, 4 ст. л. ягод земляники.
Способ приготовления. Плоды шиповника залейте 3 стаканами кипящей воды и кипятите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте ягоды земляники. Затем оставьте чай для настаивания на 12 часов, после чего процедите и употребляйте его по 1–2 стакана 3–4 раза в день.
Чайные советы
Летом нужно непременно собрать великолепные добавки для чая. Например, зверобой, который придаст чаю прекрасный аромат и особенно тонкий вкус. Напиток со зверобоем будет полезен людям, страдающим гипотонией (пониженным артериальным давлением).
Смотрите также
Шашлык из лосятины (марийская кухня)
Ингредиенты: 2 кг мяса лося, 300 г шпика, 500 мл маринада, 5 луковиц, 5 помидоров,
3 огурца, соль, перец.
Приготовление: мясо лося нарезать кубиками весом 25–30 г и мариновать 1–2 дня.
Затем мари ...
Салат из моркови, зеленого лука и яблок
Ингредиенты: 3–4 средние моркови, 2–3 яблока, 100 г зеленого лука, сметана, кусочки
яблока и зеленый лук для украшения.
Приготовление: натереть на крупной терке морковь. Яблоки очистить и натереть ...
Шашлык по-чабански
Ингредиенты: молодой барашек, чеснок, тмин.
Приготовление: молодого барашка освежевать, желудок освободить и начинить мясом.
Затем зашить и закопать внутрь костровой ямы. Держать под золой в течени ...