Вариант 7
Требуется: 4 ст. л. плодов шиповника, 1 л воды, 2 ст. л. меда, 4 ст. л. ягод земляники.
Способ приготовления. Плоды шиповника залейте 3 стаканами кипящей воды и кипятите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте ягоды земляники. Затем оставьте чай для настаивания на 12 часов, после чего процедите и употребляйте его по 1–2 стакана 3–4 раза в день.
Чайные советы
Летом нужно непременно собрать великолепные добавки для чая. Например, зверобой, который придаст чаю прекрасный аромат и особенно тонкий вкус. Напиток со зверобоем будет полезен людям, страдающим гипотонией (пониженным артериальным давлением).
Смотрите также
Кролик в сметане
Ингредиенты
Мясо кролика – 200 г, шпик свиной – 20 г, сметана – 1 ст. ложка, маргарин или
масло растительное – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.
Способ приготовления
Мясо ...
Клюква,
протертая с сахаром
- 1 кг ягод клюквы
- 1 кг сахарного песка
Отобранные
и вымытые ягоды бланшировать 5 мин в кипящей воде, отбросить на дуршлаг,
протереть через редкое сито.
Полученное
пюре смешать с сахарны ...
Морошка
в собственном соку
- 1 кг ягод морошки
-
300–400 г сахарного песка
Перебрать,
вымыть и обсушить ягоды, затем положить в большую посудину, послойно пересыпав
сахаром, и поставить на 4–6 ч в холодное место. Затем ...