Вариант 1

Требуется: 1 плод спелой айвы, 1 апельсин, 1 лимон, 1 стакан свежих ягод вишни, 1/2 стакана барбариса, 1 стакан ягод черной смородины, 1 яблоко, 1/3 стакана плодов шиповника, 1 л воды.

Способ приготовления. Натрите на терке айву, яблоко. Удалите косточки из ягод вишни, разомните ягоды. Также измельчите ягоды смородины. Нарежьте на мелкие кусочки лимон и апельсин. Ошпарьте чайник кипятком. Поместите туда мякоть айвы, яблока, кусочки апельсина, лимона, ягоды вишни, смородины, барбарис, плоды шиповника. Залейте крутым кипятком содержимое чайника, укутайте чайник и поставьте его в теплое вместо примерно на 40 минут. Пейте чай несколько раз в день без ограничений.

Смотрите также

Салат из индейки с апельсинами
Ингредиенты Филе индейки – 100 г, сыр тертый – 100 г, апельсин – 1 шт., яблоко зеленое – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, лук зеленый, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Филе индейки клад ...

Приправа из лопуха
- 1 кг молодых листьев лопуха - 100 г щавеля - 100 г крупной соли - 25 г зелени укропа - перец по вкусу Листья лопуха измельчить на мясорубке вместе с щавелем и укропом, добавить соль ...

Салат из кальмаров с шампиньонами
Ингредиенты Кальмары свежезамороженные – 250 г, шампиньоны – 200 г, авокадо – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, уксус винный – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, ...