Вариант 1

Требуется: 1 плод спелой айвы, 1 апельсин, 1 лимон, 1 стакан свежих ягод вишни, 1/2 стакана барбариса, 1 стакан ягод черной смородины, 1 яблоко, 1/3 стакана плодов шиповника, 1 л воды.

Способ приготовления. Натрите на терке айву, яблоко. Удалите косточки из ягод вишни, разомните ягоды. Также измельчите ягоды смородины. Нарежьте на мелкие кусочки лимон и апельсин. Ошпарьте чайник кипятком. Поместите туда мякоть айвы, яблока, кусочки апельсина, лимона, ягоды вишни, смородины, барбарис, плоды шиповника. Залейте крутым кипятком содержимое чайника, укутайте чайник и поставьте его в теплое вместо примерно на 40 минут. Пейте чай несколько раз в день без ограничений.

Смотрите также

Чай с желтками
Требуется: 1 ст. л. черного чая, 1/2 л воды, 1 желток, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока. Способ приготовления. Желток разотрите с сахаром до образования крепкой белой пены. Добавьте в эту ...

Как подготовить дичь к кулинарной обработке
Пернатую дичь легче ощипать, если тушку обдать кипятком. Потом тушку следует натереть мукой, тогда оставшиеся мелкие перья и пух обсохнут и поднимутся дыбом – теперь ее можно опалить. Иногда вмест ...

Шашлык любительский (таджикская кухня)
Ингредиенты: 2 кг баранины, 150 г курдючного сала, 500 г свежих помидоров, 100 г зеленого лука, 100 мл красного сухого вина, 1/2 лимона, 50 г зелени, черный молотый перец, соль. Приготовление: мя ...