Вариант 1

Требуется: 1 плод спелой айвы, 1 апельсин, 1 лимон, 1 стакан свежих ягод вишни, 1/2 стакана барбариса, 1 стакан ягод черной смородины, 1 яблоко, 1/3 стакана плодов шиповника, 1 л воды.

Способ приготовления. Натрите на терке айву, яблоко. Удалите косточки из ягод вишни, разомните ягоды. Также измельчите ягоды смородины. Нарежьте на мелкие кусочки лимон и апельсин. Ошпарьте чайник кипятком. Поместите туда мякоть айвы, яблока, кусочки апельсина, лимона, ягоды вишни, смородины, барбарис, плоды шиповника. Залейте крутым кипятком содержимое чайника, укутайте чайник и поставьте его в теплое вместо примерно на 40 минут. Пейте чай несколько раз в день без ограничений.

Смотрите также

Пищевые красители
Применяются для подкрашивания кондитерских изделий. Естественные красители– кофе, какао, шоколад, соки, жженка и красители животного и растительного происхождения. Синтетические– безвредные кондит ...

Вырезка (филе) косули
Ингредиенты: 1 кг филе (вырезки) косули, 75 г свиного шпика. Для маринада: 5 л воды, 60 г сахара, 40 г душистого перца, 2 г гвоздики, 2 г черного молотого перца, 3 г кориандра, 100 мл уксуса (6 %- ...

Дудник лесной
Это двулетнее травянистое растение семейства зонтичных с высоким, до двух метров, гладким стеблем сизовато-зеленого цвета. Листья у дудника сложные, а цветки белые и мелкие, собранные в округлые з ...