Вариант 1
Требуется: 1 плод спелой айвы, 1 апельсин, 1 лимон, 1 стакан свежих ягод вишни, 1/2 стакана барбариса, 1 стакан ягод черной смородины, 1 яблоко, 1/3 стакана плодов шиповника, 1 л воды.
Способ приготовления. Натрите на терке айву, яблоко. Удалите косточки из ягод вишни, разомните ягоды. Также измельчите ягоды смородины. Нарежьте на мелкие кусочки лимон и апельсин. Ошпарьте чайник кипятком. Поместите туда мякоть айвы, яблока, кусочки апельсина, лимона, ягоды вишни, смородины, барбарис, плоды шиповника. Залейте крутым кипятком содержимое чайника, укутайте чайник и поставьте его в теплое вместо примерно на 40 минут. Пейте чай несколько раз в день без ограничений.
Смотрите также
Пряничные монетки
Требуется: 1 стакан муки, 3 яйца, 1 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана миндаля,
цедра 1 лимона.
Для глазури: 1 стакан сахарной пудры, 2 ч. л. какао, 1/3 стакана воды.
Способ приготовления. Разбейте я ...
Свинина с кисло-сладким соусом
Ингредиенты
Свинина – 300 г, херес или джин – 75 мл, перец болгарский – 10 шт., зелень петрушки
и базилика – 1 пучок, уксус – 2 ст. ложки, крахмал кукурузный – 1 ст. ложка, масло
растительное – 6 ...
Курица со специями
Ингредиенты
Мясо куриное – 500 г, чеснок – 4 дольки, лимон – 1 шт., простокваша – 3 ст. ложки,
масло сливочное – 1 ст. ложка, тмин – 1 ч. ложка, лук зеленый – 0,5 пучка, зелень
петрушки, корианд ...