Вариант 1

Требуется: 4 ст. л. клюквы, 2 стакана абрикосовой мякоти, 1 стакан черной смородины, 1 стакан клубники, 1/2 стакана измельченных молодых листьев черной смородины, 1/2 стакана меда, 5 ст. л. плодов шиповника, 1 л воды.

Способ приготовления. Ошпарьте чайник кипятком. Поместите внутрь содержимое. При этом ягоды клюквы, смородины, клубники как следует разомните, сделав из них ягодное пюре. Залейте содержимое чайника кипятком, укутайте чайник и поставьте его в теплое место примерно на 30–40 минут. Пейте чай несколько раз в день без ограничения.

Смотрите также

Шашлык из морепродуктов
Ингредиенты Осетрина (или белуга) – 800 г, мясо морского гребешка – 60 г, мякоть хвоста гигантской морской креветки (или мясо рака) – 60 г, паприка молотая – 40 г, мидии в ракушках – 10 г, креве ...

Компот черемуховый с шиповником
- 1 л воды - 100 г свежих плодов шиповника - 100 г свежих ягод черемухи - 150 г сахарного песка Черемуху вымыть и перебрать. Плоды шиповника промыть, залить горячей водой и варить 10–15 ...

Бульон грибной
Ингредиенты: 200 г свежих грибов или 30 г сушеных грибов, 1 л воды, соль. Приготовление: очищенные и вымытые грибы отварить на слабом огне в течение 25 мин. Сушеные грибы промыть и замочить в холод ...