Вариант 1

Требуется: 4 ст. л. клюквы, 2 стакана абрикосовой мякоти, 1 стакан черной смородины, 1 стакан клубники, 1/2 стакана измельченных молодых листьев черной смородины, 1/2 стакана меда, 5 ст. л. плодов шиповника, 1 л воды.

Способ приготовления. Ошпарьте чайник кипятком. Поместите внутрь содержимое. При этом ягоды клюквы, смородины, клубники как следует разомните, сделав из них ягодное пюре. Залейте содержимое чайника кипятком, укутайте чайник и поставьте его в теплое место примерно на 30–40 минут. Пейте чай несколько раз в день без ограничения.

Смотрите также

Салат из индейки с апельсинами
Ингредиенты Филе индейки – 100 г, сыр тертый – 100 г, апельсин – 1 шт., яблоко зеленое – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, лук зеленый, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Филе индейки клад ...

Бутерброды со шпиком
Ингредиенты: 100 г хлеба, 10 г сливочного сыра, 50 г копченого сала, 1 ч. ложка тертого хрена. Приготовление: ломтик хлеба намазать маслом, сверху положить тонкие ломтики копченого шпика и тертый ...

Суп с крапивой
Ингредиенты на суп с крапивой: на 3 литра бульона или воды молодая крапива - 1 пучок. картофель - 4-5 шт. болгарский перец - 1 шт. морковь - 1 шт. помидоры - 1 шт. ...