Вариант 1

Требуется: 4 ст. л. клюквы, 2 стакана абрикосовой мякоти, 1 стакан черной смородины, 1 стакан клубники, 1/2 стакана измельченных молодых листьев черной смородины, 1/2 стакана меда, 5 ст. л. плодов шиповника, 1 л воды.

Способ приготовления. Ошпарьте чайник кипятком. Поместите внутрь содержимое. При этом ягоды клюквы, смородины, клубники как следует разомните, сделав из них ягодное пюре. Залейте содержимое чайника кипятком, укутайте чайник и поставьте его в теплое место примерно на 30–40 минут. Пейте чай несколько раз в день без ограничения.

Смотрите также

Помидоры слоеные
Ингредиенты: 5 ст. ложек апельсинового сока, 1 красная луковица, 4 больших помидора, 3 ст. ложки оливкового масла, базилик, специи, приправы и соль по вкусу. Приготовление: порезать на кольца красн ...

Паштет из копченой грудки курицы с фасолью
Ингредиенты Грудка курицы копченая – 200 г, фасоль белая – 200 г, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 2 ч. ложки, соль, перец по вкусу. Способ приготовления Грудку курицы мелко нарезают ...

Лищапап (шашлык по-адыгейски)
Ингредиенты:1 кг баранины, чеснок, перец, соль. Приготовление: мякоть баранины нарезать кусками по 40–60 г, отбить деревянным молоточком, нанизать на шампур и жарить над раскаленными углями до обра ...