Вариант 2
Требуется: 3 ст. л. липового меда, 1/2 стакана черной смородины, 1/2 стакана рябины обыкновенной, 1/2 стакана яблочного сока, 1 л воды.
Способ приготовления. Разомните ягоды черной смородины и рябины. Ошпарьте чайник кипятком, поместите внутрь ягодное пюре. Добавьте мед. Залейте содержимое чайника крутым кипятком, укутайте чайник и оставьте его в теплом месте на 20–30 минут. После того как чай остынет, добавьте яблочный сок. Пейте чай несколько раз в день без ограничения.
Смотрите также
Бутерброды с тушеными печенью и шпиком
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 200 г говяжьей печени, 100 г сливочного сыра,
100 г копченого шпика, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, соль, перец, 1
шт. гвоздики, 1/2 ч. ложки сахара, 1 ч. ...
Чай из черешни
Требуется: 2 стакана свежей черешни, 1/2 л воды, сахар.
Способ приготовления. Не отделяя черешню от веточек, разложите ее на противне
и подсушите в духовом шкафу. Затем отделите ее от веточек и еще ...
Ежевика
в собственном соку
- 1 кг ягод ежевики
-
300–400 г сахарного песка
Перебрать
ягоды, промыть, обсушить, поместить в емкость с широким верхом, послойно
пересыпать сахаром, поставить на 4–6 ч в
холодильник. Затем ...