Вариант 2

Требуется: 3 ст. л. липового меда, 1/2 стакана черной смородины, 1/2 стакана рябины обыкновенной, 1/2 стакана яблочного сока, 1 л воды.

Способ приготовления. Разомните ягоды черной смородины и рябины. Ошпарьте чайник кипятком, поместите внутрь ягодное пюре. Добавьте мед. Залейте содержимое чайника крутым кипятком, укутайте чайник и оставьте его в теплом месте на 20–30 минут. После того как чай остынет, добавьте яблочный сок. Пейте чай несколько раз в день без ограничения.

Смотрите также

Рябиново-шиповниковый чай
- плоды шиповника – 1 часть - ягоды рябины – 1 часть - 2 стакана кипятка - мед по вкусу Одну столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить в эмалированной посуде 10 мин. ...

Желе «Спелый апельсин»
Ингредиенты Апельсины – 5 шт., сахар – 250 г, вино белое – 200 г, желатин – 10 г, вода кипяченая – 1 л. Способ приготовления Апельсины моют и очищают от кожуры. Цедру измельчают, из мякоти 3 ап ...

Суп с листьями осота
- 1,5 л воды - 200 г молодых листьев осота - 3 средних клубня картофеля - 3 ст. ложки пшена - 1 средняя луковица - 1 ст. ложка томатной пасты - 1 ст. ложка топленого масла - ...