Вариант 4

Требуется: 10 ст. л. плодов шиповника, 10 ст. л. ягод брусники, 10 ст. л. клюквы, 10 ст. л. вишни, 1 л воды.

Способ приготовления. Ошпарьте чайник кипятком. Поместите внутрь плоды шиповника, измельченные ягоды вишни, клюквы, брусники. Залейте содержимое чайника крутым кипятком. Укутайте чайник и оставьте его на 30–40 минут в теплом месте. Пейте бодрящий напиток несколько раз в день без ограничения.

Чайные советы

Великолепный чайный аромат разнесется по всему дому и пробудит утром от сна, если приготовить чай с добавлением особых специй. На 750 г кипятка следует положить 3 семени гвоздики, немного семян кориандра, зернышки гвоздичного перца. Эти пряности смешайте с заваркой, залейте кипятком и дайте настояться примерно 5 минут.

Смотрите также

Свинина, тушенная с яблоками
Ингредиенты Вырезка свиная – 200 г, рис – 200 г, бульон мясной – 100 мл, яблоки – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, мука – 2 ст. ложки, сало топленое – 1 ст. ложка, соль по ...

Компот яблочный с девясилом
- 1 л воды - 4 средних яблока - 150 г сахарного песка - 100 г свежих или 50 г сушеных корней девясила - 1 ст. ложка лимонной кислоты Яблоки вымыть, удалить у них семенную камеру и на ...

Салат грушевый с курагой
Ингредиенты Курага – 100 г, сметана – 50 г, груши – 2 шт., пудра сахарная и корица по вкусу. Способ приготовления Курагу заливают кипятком и оставляют на 15-20 минут, затем откидывают ее на дуршл ...