Вариант 4
Требуется: 10 ст. л. плодов шиповника, 10 ст. л. ягод брусники, 10 ст. л. клюквы, 10 ст. л. вишни, 1 л воды.
Способ приготовления. Ошпарьте чайник кипятком. Поместите внутрь плоды шиповника, измельченные ягоды вишни, клюквы, брусники. Залейте содержимое чайника крутым кипятком. Укутайте чайник и оставьте его на 30–40 минут в теплом месте. Пейте бодрящий напиток несколько раз в день без ограничения.
Чайные советы
Великолепный чайный аромат разнесется по всему дому и пробудит утром от сна, если приготовить чай с добавлением особых специй. На 750 г кипятка следует положить 3 семени гвоздики, немного семян кориандра, зернышки гвоздичного перца. Эти пряности смешайте с заваркой, залейте кипятком и дайте настояться примерно 5 минут.
Смотрите также
Парфе «Винное» со взбитыми сливками и клубникой
Ингредиенты
Желтки яичные – 8 шт., сливки взбитые – 500 г, вино красное десертное – 150 г,
пудра сахарная – 250 г, масло сливочное – 50 г, клубника свежая – 200 г.
Способ приготовления Желтки рас ...
Боровики жареные
Ингредиенты: 1 мисочка очищенных боровиков, 80 г муки, 1 ст. ложка сливочного
масла или маргарина, 125 г сметаны, 1 луковица, соль.
Приготовление: жарить лучше всего шляпки боровиков. Для этого их ...
Вариант 1
Требуется: 1/2 стакана брусники, 1 ч. л. зеленого чая, 1/2 стакан ежевики,
1/3 стакана меда, 1 л воды.
Способ приготовления. Сначала ошпарьте кипятком керамический или фарфоровый
чайник. Положите ...