Вариант 4

Требуется: 10 ст. л. плодов шиповника, 10 ст. л. ягод брусники, 10 ст. л. клюквы, 10 ст. л. вишни, 1 л воды.

Способ приготовления. Ошпарьте чайник кипятком. Поместите внутрь плоды шиповника, измельченные ягоды вишни, клюквы, брусники. Залейте содержимое чайника крутым кипятком. Укутайте чайник и оставьте его на 30–40 минут в теплом месте. Пейте бодрящий напиток несколько раз в день без ограничения.

Чайные советы

Великолепный чайный аромат разнесется по всему дому и пробудит утром от сна, если приготовить чай с добавлением особых специй. На 750 г кипятка следует положить 3 семени гвоздики, немного семян кориандра, зернышки гвоздичного перца. Эти пряности смешайте с заваркой, залейте кипятком и дайте настояться примерно 5 минут.

Смотрите также

Карп, фаршированный картофелем
Ингредиенты Карп – 600 г, картофель – 5 шт., сливки – 100 г, лимон – 1 шт. зелень укропа – 0, 5 пучка, лист лавровый, соль и красный молотый перец по вкусу. Способ приготовления Карпа потрошат ...

Шашлык с салом и грибами
Ингредиенты: 500 г свежих грибов (белые, дубовики, подберезовики, подосиновики), 3–5 луковиц, 100 г шпика, сладкий перец, зелень, черный молотый перец, соль. Приготовление: выбрать одинаковые по ве ...

Пирожное «Весеннее»
Ингредиенты Мука – 500 г, масло сливочное (маргарин) – 200 г, сахар – 200 г, яйца – 4 шт., пудра сахарная – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, ванилин – 0,25 ч. ложки, сахарная пудра ...