Вариант 4
Требуется: 10 ст. л. плодов шиповника, 10 ст. л. ягод брусники, 10 ст. л. клюквы, 10 ст. л. вишни, 1 л воды.
Способ приготовления. Ошпарьте чайник кипятком. Поместите внутрь плоды шиповника, измельченные ягоды вишни, клюквы, брусники. Залейте содержимое чайника крутым кипятком. Укутайте чайник и оставьте его на 30–40 минут в теплом месте. Пейте бодрящий напиток несколько раз в день без ограничения.
Чайные советы
Великолепный чайный аромат разнесется по всему дому и пробудит утром от сна, если приготовить чай с добавлением особых специй. На 750 г кипятка следует положить 3 семени гвоздики, немного семян кориандра, зернышки гвоздичного перца. Эти пряности смешайте с заваркой, залейте кипятком и дайте настояться примерно 5 минут.
Смотрите также
Салат из огурцов и яиц
Ингредиенты: 2 свежих огурца, 2 яйца, 120 г консервированного зеленого горошка,
125 г сметаны, зелень для украшения.
Приготовление: нарезать свежие огурцы, сварить вкрутую яйца и нарезать. Смешать ...
Кефирный
коктейль с боярышником
- 0,5 л кефира
- 0,1 л сока боярышника
- 0,5
ч. ложки меда
-
желток 1 яйца
Сложить
все компоненты и хорошо перемешать, взбить миксером. ...
Маринад для пернатой дичи
Ингредиенты: 4 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона, 2 луковицы, 1 пучок
зелени петрушки, 1 долька чеснока, соль, черный молотый перец.
Приготовление: пернатую дичь смазать растительным масл ...