Вариант 5

Требуется: 5 ст. л. плодов шиповника, 10 ст. л. ягод брусники, 3 ст. л. листьев крапивы, 1 л воды, 10 ст. л. клубники, 10 ст. л. мякоти сливы, 5 ст. л. лимонного сока.

Способ приготовления. Смесь из приготовленных компонентов залейте кипятком, настаивайте 10 минут, затем на медленном огне кипятите примерно 3 минуты. Затем процедите, остудите и пейте несколько раз в день без ограничения.

Смотрите также

Сок из облепихи с мякотью
- 5,5 кг протертых ягод облепихи - 1,5 кг сахарного песка - 2 л воды Облепиховый сок с мякотью обладает значительно большей пищевой ценностью, лучшим вкусом и ароматом, чем сок, приготовлен ...

Кипрей узколистный (иван-чай)
Кипрей узколистный, или иван-чай, – растение, которое издавна используется в пищу. Стебель кипрея неветвистый, в верхней части густооблиственный. Листья очередные, сидячие, ланцетовидные и остры ...

Салат из стручковой фасоли с душицей
- 500 г фасоли - 2 небольших луковицы - 1 ст. ложка измельченной свежей травы душицы - 0,5 ч. ложки лимонной кислоты - 2 ст. ложки яблочного уксуса - соль, перец по вкусу У стр ...