Вариант 1

Требуется: 2 стакана вишни, 1 ст. л. меда, 4 ст. л. мелиссы, 1/2 л воды.

Способ приготовления. Удалите косточки из вишни. Протрите ягоды через сито до образования пюреобразной массы. Ошпарьте чайник кипятком, поместите внутрь вишневое пюре, измельченные листья мелиссы, мед. Залейте содержимое чайника крутым кипятком. Пейте 2–4 раза в день после еды по 1 стакану.

Смотрите также

Заготовка из щавеля со свекольной ботвой
- 1 кг щавеля - 1 кг свекольной ботвы - 50 г крупной соли Свекольную ботву до неогрубевших окончаний промыть. Свежие листья щавеля перебрать, вымыть, порубить вместе со свекольной ботвой и ...

Куропатка по-сельски
Ингредиенты: 2 куропатки, 50 г сливочного масла, 30 г свиной копченой грудинки, 200 г картофеля, зелень. Приготовление: подготовленную куропатку обжарить с маслом и, когда она будет почти готова, ...

Чай по-вьетнамски
Требуется: 1/2 л крепкого черного чая, 2 ст. л. сахара, 3–4 кубика льда, 20–30 г мякоти ананаса, 1 ч. л. рома, 2 ст. л. сливок или молока. Способ приготовления. В заваренный чай добавьте сахар, сле ...