Вариант 1

Требуется: 1/2 стакана плодов боярышника, 1 крупный апельсин, 2 ст. л. калины, 1/2 стакана плодов шиповника, 1 стакан вишневого сока, 1 л воды.

Способ приготовления. Нарежьте апельсин на мелкие кусочки. Ошпарьте чайник кипятком, поместите в него апельсин, измельченные ягоды калины, плоды боярышника и плоды шиповника. Залейте крутым кипятком содержимое чайника, оставьте его примерно на 2 часа. Затем добавьте охлажденный вишневый сок. Употребляйте чай после еды 3–4 раза в день по 1 стакану.

Чайные советы

Чай с липовым цветом является излюбленным средством от простуды. Он не только позволяет в значительной степени избавиться от неприятных ощущений, которые обязательно сопровождают заболевания простудного характера – насморк, осиплость голоса, головные боли, но и придаст бодрости. Для приготовления чая с липой следует в равных частях смешать заварку и липовый цвет, залить кипятком в заварочном чайнике и настоять как обычно, примерно 3–5 минут. Затем разлить в чашки, разбавить горячей водой и подсластить сахаром или медом.

Смотрите также

Салат из белокочанной капусты и кукурузы
Ингредиенты Капуста белокочанная – 500 г, кукуруза консервированная – 1 банка, картофель – 3 шт., морковь – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, веточки зелени, сахар и соль по вкусу. Спосо ...

Бутерброды с килькой
Ингредиенты: 100 г хлеба, 25 г сливочного сыра, 5 килек, зеленый лук. Приготовление: ржаной хлеб намазать маслом, сверху положить очищенные кильки, посыпать рубленым зеленым луком. ...

Кипрей узколистный (иван-чай)
Кипрей узколистный, или иван-чай, – растение, которое издавна используется в пищу. Стебель кипрея неветвистый, в верхней части густооблиственный. Листья очередные, сидячие, ланцетовидные и остры ...