Вариант 1

Требуется: 1/2 стакана плодов боярышника, 1 крупный апельсин, 2 ст. л. калины, 1/2 стакана плодов шиповника, 1 стакан вишневого сока, 1 л воды.

Способ приготовления. Нарежьте апельсин на мелкие кусочки. Ошпарьте чайник кипятком, поместите в него апельсин, измельченные ягоды калины, плоды боярышника и плоды шиповника. Залейте крутым кипятком содержимое чайника, оставьте его примерно на 2 часа. Затем добавьте охлажденный вишневый сок. Употребляйте чай после еды 3–4 раза в день по 1 стакану.

Чайные советы

Чай с липовым цветом является излюбленным средством от простуды. Он не только позволяет в значительной степени избавиться от неприятных ощущений, которые обязательно сопровождают заболевания простудного характера – насморк, осиплость голоса, головные боли, но и придаст бодрости. Для приготовления чая с липой следует в равных частях смешать заварку и липовый цвет, залить кипятком в заварочном чайнике и настоять как обычно, примерно 3–5 минут. Затем разлить в чашки, разбавить горячей водой и подсластить сахаром или медом.

Смотрите также

Грудинка в воке на углях
Ингредиенты: 3 ст. ложки растительного масла, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, 100 г сырой грудинки, 200 г мелких шампиньонов, 1/2 стакана сырого арахиса, 400 г маленьких маринованных ...

Мука из корневищ рогоза
Корни рогоза очистить, промыть в холодной воде, разрезать на куски и высушить в духовке. Корни должны стать ломкими. Затем рогоз истолочь в ступке и просеять через сито. Из полученной муки варят м ...

Кебаб (азербайджанская кухня)
Ингредиенты: 2,5 кг молодой баранины, зеленый лук с головками, чеснок с зеленым пером, стебли базилика, кинзы, эстрагона, мяты. Приготовление: молодую баранину разрубить на кусочки с косточками и х ...