Вариант 1

Требуется: 1/2 стакана плодов боярышника, 1 крупный апельсин, 2 ст. л. калины, 1/2 стакана плодов шиповника, 1 стакан вишневого сока, 1 л воды.

Способ приготовления. Нарежьте апельсин на мелкие кусочки. Ошпарьте чайник кипятком, поместите в него апельсин, измельченные ягоды калины, плоды боярышника и плоды шиповника. Залейте крутым кипятком содержимое чайника, оставьте его примерно на 2 часа. Затем добавьте охлажденный вишневый сок. Употребляйте чай после еды 3–4 раза в день по 1 стакану.

Чайные советы

Чай с липовым цветом является излюбленным средством от простуды. Он не только позволяет в значительной степени избавиться от неприятных ощущений, которые обязательно сопровождают заболевания простудного характера – насморк, осиплость голоса, головные боли, но и придаст бодрости. Для приготовления чая с липой следует в равных частях смешать заварку и липовый цвет, залить кипятком в заварочном чайнике и настоять как обычно, примерно 3–5 минут. Затем разлить в чашки, разбавить горячей водой и подсластить сахаром или медом.

Смотрите также

Лапчатка гусиная (гусиная лапка)
Лапчатка гусиная – невысокое многолетнее растение с укороченным стеблем и стелющимися побегами, непарноперистыми листьями и желтыми цветками. Растет лапчатка на лесных, пойменных лугах, по берег ...

Вальдшнеп, жаренный с красным вином
Ингредиенты. На 1 вальдшнепа: 50–60 г сала, 1 ч. ложка ягод можжевельника, 1/2 стакана красного сухого вина. Приготовление: осторожно сдвинуть кожу с тушки на шею, не снимая ее полностью. Мясо на ...

Крошковые пирожные
Пирожное «Картошка обсыпная».Состав: крошка бисквитная – 4400 г, крем сливочный – 4200, какао-порошок – 100, сахарная пудра – 280, ромовая эссенция – 20 г. Выход – 100 шт. по 90 г. Для данного пи ...