Вариант 1

Требуется: 1/2 стакана плодов боярышника, 1 крупный апельсин, 2 ст. л. калины, 1/2 стакана плодов шиповника, 1 стакан вишневого сока, 1 л воды.

Способ приготовления. Нарежьте апельсин на мелкие кусочки. Ошпарьте чайник кипятком, поместите в него апельсин, измельченные ягоды калины, плоды боярышника и плоды шиповника. Залейте крутым кипятком содержимое чайника, оставьте его примерно на 2 часа. Затем добавьте охлажденный вишневый сок. Употребляйте чай после еды 3–4 раза в день по 1 стакану.

Чайные советы

Чай с липовым цветом является излюбленным средством от простуды. Он не только позволяет в значительной степени избавиться от неприятных ощущений, которые обязательно сопровождают заболевания простудного характера – насморк, осиплость голоса, головные боли, но и придаст бодрости. Для приготовления чая с липой следует в равных частях смешать заварку и липовый цвет, залить кипятком в заварочном чайнике и настоять как обычно, примерно 3–5 минут. Затем разлить в чашки, разбавить горячей водой и подсластить сахаром или медом.

Смотрите также

Пищевые красители
Применяются для подкрашивания кондитерских изделий. Естественные красители– кофе, какао, шоколад, соки, жженка и красители животного и растительного происхождения. Синтетические– безвредные кондит ...

Щи зеленые с борщевиком
- 2 л воды - 500 г молодых листьев борщевика - 3 средних клубня картофеля - 1 средняя луковица - 1 небольшая морковь - 2 куриных яйца, сваренных вкрутую - 1 ст. ложка измельченн ...

Барбекю из курицы
Ингредиенты: 8 куриных грудок без кожи и костей, 225 г сливочного сыра, 10 кустиков зеленого лука, 16–24 ломтика бекона, соль по вкусу. Приготовление: вымытый и очищенный зеленый лук мелко нашинков ...