Вариант 3

Требуется: 1/2 листьев мелиссы, 3 ст. л. измельченного корня валерианы, 2 ст. л. гречишного меда, 1 стакан плодов боярышника, 1 л воды.

Способ приготовления. Ошпарьте чайник кипятком. Поместите внутрь измельченные листья мелиссы, измельченный корень валерианы, плоды боярышника, мед. Залейте содержимое чайника крутым кипятком. Укутайте чайник и оставьте его в теплом месте примерно на 45–50 минут. Употребляйте чай 2–3 раза в день за 20–25 минут до приема пищи.

Смотрите также

Салат из печеных баклажанов с сыром и оливками
Ингредиенты Оливки без косточек – 100 г, сыр – 100 г, баклажаны – 5 шт., чеснок – 2 дольки, масло растительное – 4 ст. ложки, соль по вкусу. Способ приготовления Баклажаны запекают в духовке, о ...

Крапивный чай
Требуется: 3 ст. л. сушеных листьев и стеблей крапивы, 1/2 л воды, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. меда, сок 1 лимона. Способ приготовления. Листья крапивы мелко нарежьте. Фарфоровый или керамический за ...

Холодная закуска с баклажанами
Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 1 головка чеснока, 0,3 ч. ложки красного молотого перца, 1 ст. растительного масла, 1 ч. ложки, 2 ст. ложки уксуса (9 %-ного). Приготовление: баклажа ...