Вариант 6

Требуется: 1 стакан плодов боярышника, 1/2 стакана душицы, 1/2 стакана мяты, 4 ст. л. листьев можжевельника, 1/2 стакана плодов калины, 1 л воды.

Способ приготовления. Все компоненты смешайте. Залейте смесь кипятком, поставьте на медленный огонь и кипятите примерно 5–7 минут. Затем оставьте чай на 2 часа в теплом месте. По прошествии этого времени процедите его и применяйте по 1/2 стакана 1 раз в день.

Многие люди весьма обеспокоены собственным весом. Сидячий образ жизни, привычка перекусывать на ходу, питаться полуфабрикатами и консервами приводит к тому, что вес становится намного выше нормы. Подобное приводит к нежелательным последствиям и самым непосредственным образом вредит здоровью. Можно нормализовать обмен веществ, не используя каких-либо химических препаратов, для этого достаточно обойтись рецептами с использованием лекарственных трав.

Русские традиции

Раньше существовал «званый» чай, но в настоящее время такая традиция – редкость. Основной целью такого чая является приятное общение, интересные беседы и отдых от повседневных забот. Все чашки для чая ставились рядом с хозяйкой. Когда гости садились за стол, она наливала чай и передавала чашки. Рядом с самоваром ставилась чайница с заваркой, ситечко и полоскательница. По традиции, хозяйка не должна обходить гостей с чайником, в котором налит кипяток, так как это сбивает беседу и можно обварить кипятком гостей. Чтобы налить вторую чашку, надо передать ее хозяйке.

Смотрите также

Запеканка из щавеля
- 1,5 кг щавеля - 3 ст. ложки тертого сыра - 50 г сливочного масла - 1 ч. ложка муки - 6 ломтиков белого хлеба без корочек - 2 ст. ложки топленого масла - 2 ст. ложки молотых су ...

Угорь, жаренный на вертеле
Ингредиенты Угорь очищенный – 500 г, соус красный – 200 г, вино сухое – 100 мл, лук репчатый – 70 г, масло оливковое – 20 мл, сок лимонный – 10 мл, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу. Спо ...

Котлеты из мать-и-мачехи с морковью
- 2 средние моркови - 1 стакан измельченных молодых листьев мать-и-мачехи - 0,5 стакана воды - 4 ст. ложки манной крупы - 3 ст. ложки муки - 2 ст. ложки панировочных сухарей - ...