Вариант 6
Требуется: 1 стакан плодов боярышника, 1/2 стакана душицы, 1/2 стакана мяты, 4 ст. л. листьев можжевельника, 1/2 стакана плодов калины, 1 л воды.
Способ приготовления. Все компоненты смешайте. Залейте смесь кипятком, поставьте на медленный огонь и кипятите примерно 5–7 минут. Затем оставьте чай на 2 часа в теплом месте. По прошествии этого времени процедите его и применяйте по 1/2 стакана 1 раз в день.
Многие люди весьма обеспокоены собственным весом. Сидячий образ жизни, привычка перекусывать на ходу, питаться полуфабрикатами и консервами приводит к тому, что вес становится намного выше нормы. Подобное приводит к нежелательным последствиям и самым непосредственным образом вредит здоровью. Можно нормализовать обмен веществ, не используя каких-либо химических препаратов, для этого достаточно обойтись рецептами с использованием лекарственных трав.
Русские традиции
Раньше существовал «званый» чай, но в настоящее время такая традиция – редкость. Основной целью такого чая является приятное общение, интересные беседы и отдых от повседневных забот. Все чашки для чая ставились рядом с хозяйкой. Когда гости садились за стол, она наливала чай и передавала чашки. Рядом с самоваром ставилась чайница с заваркой, ситечко и полоскательница. По традиции, хозяйка не должна обходить гостей с чайником, в котором налит кипяток, так как это сбивает беседу и можно обварить кипятком гостей. Чтобы налить вторую чашку, надо передать ее хозяйке.
Смотрите также
Запеканка
из щавеля
- 1,5 кг щавеля
- 3
ст. ложки тертого сыра
- 50 г сливочного масла
- 1
ч. ложка муки
- 6
ломтиков белого хлеба без корочек
- 2
ст. ложки топленого масла
- 2
ст. ложки молотых су ...
Угорь, жаренный на вертеле
Ингредиенты
Угорь очищенный – 500 г, соус красный – 200 г, вино сухое – 100 мл, лук репчатый
– 70 г, масло оливковое – 20 мл, сок лимонный – 10 мл, зелень петрушки – 1 пучок,
соль по вкусу.
Спо ...
Котлеты
из мать-и-мачехи с морковью
- 2
средние моркови
- 1
стакан измельченных молодых листьев мать-и-мачехи
- 0,5
стакана воды
- 4
ст. ложки манной крупы
- 3
ст. ложки муки
- 2
ст. ложки панировочных сухарей
- ...