Вариант 6

Требуется: 1 стакан плодов боярышника, 1/2 стакана душицы, 1/2 стакана мяты, 4 ст. л. листьев можжевельника, 1/2 стакана плодов калины, 1 л воды.

Способ приготовления. Все компоненты смешайте. Залейте смесь кипятком, поставьте на медленный огонь и кипятите примерно 5–7 минут. Затем оставьте чай на 2 часа в теплом месте. По прошествии этого времени процедите его и применяйте по 1/2 стакана 1 раз в день.

Многие люди весьма обеспокоены собственным весом. Сидячий образ жизни, привычка перекусывать на ходу, питаться полуфабрикатами и консервами приводит к тому, что вес становится намного выше нормы. Подобное приводит к нежелательным последствиям и самым непосредственным образом вредит здоровью. Можно нормализовать обмен веществ, не используя каких-либо химических препаратов, для этого достаточно обойтись рецептами с использованием лекарственных трав.

Русские традиции

Раньше существовал «званый» чай, но в настоящее время такая традиция – редкость. Основной целью такого чая является приятное общение, интересные беседы и отдых от повседневных забот. Все чашки для чая ставились рядом с хозяйкой. Когда гости садились за стол, она наливала чай и передавала чашки. Рядом с самоваром ставилась чайница с заваркой, ситечко и полоскательница. По традиции, хозяйка не должна обходить гостей с чайником, в котором налит кипяток, так как это сбивает беседу и можно обварить кипятком гостей. Чтобы налить вторую чашку, надо передать ее хозяйке.

Смотрите также

Подорожник большой
Подорожник – очень древнее лекарственное растение. И обитает он с давних пор рядом с человеком. На его примере можно понять, как наш мир хорошо и гармонично был задуман. Лекарство от многих болезн ...

Помидоры с яично-сырной начинкой
Ингредиенты Помидоры – 10 шт., маслины без косточек – 10 шт., яйца вареные – 5 шт., сыр тертый – 150 г, майонез – 100 г, кетчуп острый – 50 г, чеснок – 2 дольки, зелень укропа – 1 пучок, соль и ...

Мука
Мука пшеничная – порошкообразный продукт, полученный в результате размола зерна пшеницы. Используются следующие сорта пшеничной муки: n крупчатка; n высшего, 1-го и 2-го сортов; n ржаная, соевая, ...