Экзотический чай
Книги / Твоя чайная / Экзотический чай

Удивительные свойства чая издавна ценились всеми народами мира, но обычаи, местное положение, национальные особенности помогли из простого чая или чайного напитка сделать настоящее экзотическое блюдо. Чай может быть с самыми разнообразными наполнителями, это делает его довольно экзотическим. В данном случае речь идет о тех видах чая, которые содержат, казалось бы, совершенно не совместимые на первый взгляд компоненты, к примеру соль, перец или даже жир. Некоторые народы предпочитают пить именно такие виды чая, являющиеся в тех или иных странах традиционным национальным напитком.

Так, например, монголы пьют чай, в который добавляются соль и мука. Тибет славится своим чаем с солью и сливочным топленым маслом из молока яка. Но не только эти продукты являются дополнительными составляющими экзотического чая, здесь можно встретить и жиры, и некоторые экзотические травы, и даже некоторые злаковые. Такие виды чая не просто тонизируют, многие из них являются лечебными, так как содержат в своем составе витаминные и органические добавки. Экзотический чай или чайный напиток можно подавать к столу как в горячем (напитки с маслом или жиром), так и в холодном виде, такие как яичные, а также чай со специями.

Чайные советы

Горячий черный чай с молоком и медом поможет облегчить тяжелое состояние больного простудным заболеванием, взбодрит и придаст сил. В зимний вечер это средство позволит согреться. Для того чтобы получить такой напиток, нужно заварить крепкий черный чай, дать ему настояться, затем разлить заварку по чашкам, добавить молоко и мед по вкусу.

Некоторые напитки все же содержат так приятный и привычный нам сахар, а некоторые, наоборот, необходимо солить. Это придает чаю необычный и очень пикантный вкус.

Как уже говорилось, состав чая или чайного напитка во многом зависит от особенностей ландшафта мест произрастания. К примеру, в горах, в степи очень мало воды, ее часто заменяют обыкновенным коровьим молоком, а также кумысом. Его готовят практически так же, как и привычный для нас чай, но заливают только молоком. Часто в чай в этих районах добавляют масло или нутряной жир домашних животных.

В других районах произрастает очень много пряностей, которые и являются основными компонентами чая или напитка. Такой чай заваривают на огне и только затем добавляют дополнительные ингредиенты.

Смотрите также

Заяц, тушенный в сметане
Ингредиенты: 550 г зайца, 375 мл маринада, 100 г шпика, 200 г сметаны, 375 мл бульона, 25 г муки, 20 г свиного сала, 750 г гарнира, перец и соль по вкусу. Приготовление: задние ножки и спинку зайца ...

Шашлык из китового мяса
Ингредиенты: 2 кг китового мяса, 500 г сала шпика, 4 луковицы, 1 лимон или 15 г уксуса (3 %-ного), черный молотый перец, соль. Приготовление: китовое мясо нарезать кусочками, сложить в эмалированну ...

торты
Торты от пирожных отличаются большим размером и более сложной отделкой поверхностей. Однако удельный вес тортов среди мучных кондитерских изделий превышает 60 %. Это объясняется тем, что торты обл ...