Экзотический чайКниги / Твоя чайная / Экзотический чай
Удивительные свойства чая издавна ценились всеми народами мира, но обычаи, местное положение, национальные особенности помогли из простого чая или чайного напитка сделать настоящее экзотическое блюдо. Чай может быть с самыми разнообразными наполнителями, это делает его довольно экзотическим. В данном случае речь идет о тех видах чая, которые содержат, казалось бы, совершенно не совместимые на первый взгляд компоненты, к примеру соль, перец или даже жир. Некоторые народы предпочитают пить именно такие виды чая, являющиеся в тех или иных странах традиционным национальным напитком.
Так, например, монголы пьют чай, в который добавляются соль и мука. Тибет славится своим чаем с солью и сливочным топленым маслом из молока яка. Но не только эти продукты являются дополнительными составляющими экзотического чая, здесь можно встретить и жиры, и некоторые экзотические травы, и даже некоторые злаковые. Такие виды чая не просто тонизируют, многие из них являются лечебными, так как содержат в своем составе витаминные и органические добавки. Экзотический чай или чайный напиток можно подавать к столу как в горячем (напитки с маслом или жиром), так и в холодном виде, такие как яичные, а также чай со специями.
Чайные советы
Горячий черный чай с молоком и медом поможет облегчить тяжелое состояние больного простудным заболеванием, взбодрит и придаст сил. В зимний вечер это средство позволит согреться. Для того чтобы получить такой напиток, нужно заварить крепкий черный чай, дать ему настояться, затем разлить заварку по чашкам, добавить молоко и мед по вкусу.
Некоторые напитки все же содержат так приятный и привычный нам сахар, а некоторые, наоборот, необходимо солить. Это придает чаю необычный и очень пикантный вкус.
Как уже говорилось, состав чая или чайного напитка во многом зависит от особенностей ландшафта мест произрастания. К примеру, в горах, в степи очень мало воды, ее часто заменяют обыкновенным коровьим молоком, а также кумысом. Его готовят практически так же, как и привычный для нас чай, но заливают только молоком. Часто в чай в этих районах добавляют масло или нутряной жир домашних животных.
В других районах произрастает очень много пряностей, которые и являются основными компонентами чая или напитка. Такой чай заваривают на огне и только затем добавляют дополнительные ингредиенты.
- Чай по-арабски
- Чай по-вьетнамски
- Чай по-казацки
- Чай по-калмыцки
- Чай по-киргизски
- Чай по-монгольски
- Чай по-тибетски
- Чай по-тибетски (часуйма)
- Чай с желтками
- Чай с содой и лимоном
- Чай яично-ягодный
- Чайная пена
Смотрите также
Чай пряный со сливками
Требуется: 10 ч. л. черного чая, 3 стакана воды, 3 ст. л. жженого сахара,
1 стакан ананасового сока, 1 стакан апельсинового сока, 1 палочка корицы, 3 гвоздики,
1 яблоко, семена кориандра, зернышки ...
Салат банановый
Ингредиенты
Бананы – 5 шт., вино белое сухое – 100 г, пудра сахарная – 100 г, лимон – 1 шт.,
персик – 1 шт.
Способ приготовления
Бананы очищают и нарезают кружочками, кладут в салатницу и посып ...
Закуска из жаркого, колбасы и овощей
Ингредиенты: 300 г жаркого, 100 г колбасы или ветчины, 1 луковица, 1 соленый
огурец, 1 помидор, сельдерей, соль, перец.
Приготовление: холодное жаркое, ветчину и сельдерей нарезать кубиками средней ...