Экзотический чайКниги / Твоя чайная / Экзотический чай
Удивительные свойства чая издавна ценились всеми народами мира, но обычаи, местное положение, национальные особенности помогли из простого чая или чайного напитка сделать настоящее экзотическое блюдо. Чай может быть с самыми разнообразными наполнителями, это делает его довольно экзотическим. В данном случае речь идет о тех видах чая, которые содержат, казалось бы, совершенно не совместимые на первый взгляд компоненты, к примеру соль, перец или даже жир. Некоторые народы предпочитают пить именно такие виды чая, являющиеся в тех или иных странах традиционным национальным напитком.
Так, например, монголы пьют чай, в который добавляются соль и мука. Тибет славится своим чаем с солью и сливочным топленым маслом из молока яка. Но не только эти продукты являются дополнительными составляющими экзотического чая, здесь можно встретить и жиры, и некоторые экзотические травы, и даже некоторые злаковые. Такие виды чая не просто тонизируют, многие из них являются лечебными, так как содержат в своем составе витаминные и органические добавки. Экзотический чай или чайный напиток можно подавать к столу как в горячем (напитки с маслом или жиром), так и в холодном виде, такие как яичные, а также чай со специями.
Чайные советы
Горячий черный чай с молоком и медом поможет облегчить тяжелое состояние больного простудным заболеванием, взбодрит и придаст сил. В зимний вечер это средство позволит согреться. Для того чтобы получить такой напиток, нужно заварить крепкий черный чай, дать ему настояться, затем разлить заварку по чашкам, добавить молоко и мед по вкусу.
Некоторые напитки все же содержат так приятный и привычный нам сахар, а некоторые, наоборот, необходимо солить. Это придает чаю необычный и очень пикантный вкус.
Как уже говорилось, состав чая или чайного напитка во многом зависит от особенностей ландшафта мест произрастания. К примеру, в горах, в степи очень мало воды, ее часто заменяют обыкновенным коровьим молоком, а также кумысом. Его готовят практически так же, как и привычный для нас чай, но заливают только молоком. Часто в чай в этих районах добавляют масло или нутряной жир домашних животных.
В других районах произрастает очень много пряностей, которые и являются основными компонентами чая или напитка. Такой чай заваривают на огне и только затем добавляют дополнительные ингредиенты.
- Чай по-арабски
- Чай по-вьетнамски
- Чай по-казацки
- Чай по-калмыцки
- Чай по-киргизски
- Чай по-монгольски
- Чай по-тибетски
- Чай по-тибетски (часуйма)
- Чай с желтками
- Чай с содой и лимоном
- Чай яично-ягодный
- Чайная пена
Смотрите также
Суфле из курицы с красным вином, приготовленное на пару
Ингредиенты
Мясо курицы белое – 300 г, вода – 3 стакана, молоко – 1 стакан, белок яичный
– 1 шт., вино красное – 2 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, сухари панировочные
– 1 ст. ложка, зе ...
Паштет из консервированной рыбы с яйцами
Ингредиенты
Консервы рыбные – 1 банка, яйца – 2 шт., масло растительное – 50 г, сок лимонный
– 2 ст. ложки, чеснок – 2 дольки, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль,
перец красный и черн ...
Закуска острая из отварной свинины
Ингредиенты
Свинина отварная – 400 г, майонез – 100 г, горошек зеленый консервированный –
2 ст. ложки, яйцо вареное – 1 шт., чеснок – 2 дольки, зелень базилика – 1 пучок,
соль и перец по вкусу.
...