Вариант 2

Требуется: 2 ст. л. плиточного чая, 1 л воды, 3 г соли, 1 ч. л. соды, 25 г сливочного масла.

Способ приготовления. Чай залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения, а затем варите его в течение 15–20 минут. Добавьте в чай соль, соду и масло. Эту массу взбивайте до получения густой консистенции и красноватого оттенка. Этот чай можно пить в неограниченном количестве, но маленькими порциями.

Смотрите также

Салат из стручковой фасоли
Ингредиенты Фасоль зеленая стручковая – 200 г, огурцы – 2 шт., помидоры – 2 шт., яйца – 2 шт., чеснок – 1 долька, масло растительное – 2 ст. ложки, вино белое сухое – 1 ст. ложка, зелень петрушк ...

Бабка вишневая
Вишни перебирают, промывают, очищают от косточек и засыпают 50 г сахара. Оставшийся сахар растирают с сырыми желтками и сметаной, добавляют муку, хорошо перемешивают, затем вводят взбитые белки и клад ...

Самовары
Как известно, чай в Россию купцы привезли из провинции Китая – Бирмы. С тех пор этот напиток стал всеми любим и почитаем. Им потчевали гостей, согревались в холодные зимние вечера и даже лечились ...