Вариант 2

Требуется: 2 ст. л. плиточного чая, 1 л воды, 3 г соли, 1 ч. л. соды, 25 г сливочного масла.

Способ приготовления. Чай залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения, а затем варите его в течение 15–20 минут. Добавьте в чай соль, соду и масло. Эту массу взбивайте до получения густой консистенции и красноватого оттенка. Этот чай можно пить в неограниченном количестве, но маленькими порциями.

Смотрите также

Пирожные
Пирожные подразделяются на отдельные группы в зависимости от выпеченного тестового полуфабриката: 1) бисквитные; 2) песочные; 3) слоеные; 4) заварные; 5) воздушные; 6) миндально-ореховые; 7) ...

Чайные коктейли
Говоря о чае, нельзя не вспомнить такое его применение, как составление на его основе великолепных коктейлей. С использованием чая можно приготовить пунш, грог, различные виды глинтвейнов. Такие н ...

Шампиньоны
Ингредиенты: 1 кг шампиньонов, 1 городская булка, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 стакан грибного бульона, зелень петрушки, лимонный сок, соль. Для соуса: 1 луковица, 1/2 стакана белого сухого вина ...