Вариант 1

Требуется: 3 ст. л. кирпичного чая, 1/2 л молока, 1 ст. л. топленого сливочного масла, 70 г пережаренной муки, 50 г пшена или риса, соль.

Способ приготовления. Чай хорошо разотрите, залейте его 1 л холодной воды, доведите до кипения. Как только вода закипит, добавьте в чай коровье, овечье или верблюжье молоко, растопленное масло яка, а также пережаренную с маслом муку. Крупы кладите в последнюю очередь. Посолите чай и снова доведите его до кипения. Если вы варите чай без круп, то соль можно не класть.

Смотрите также

Мидии
Ингредиенты: Мидии Сливочное масло Сыр Приготовление: Мидии разморозив, выложим на тарелку, на каждую положим небольшой ломтик сливочного масла, сверху посыпим мелко натерты ...

ГОТОВИМ ИЗ ГРИБОВ
Мало кто усидит дома, когда в лесу идет грибной сезон. И стар и млад торопятся на рассвете на тихую охоту… Особенно любим мы боровики… Коричневоголовые крепыши на упругих белых ножках необыкновенно ...

Желе из малины
- 1 кг ягод малины - 1 кг сахарного песка - 1 стакан воды - 3–4 ст. ложки лимонного сока Спелую промытую малину положить в кастрюлю, залить водой, проварить, затем процедить через дурш ...