Вариант 1

Требуется: 3 ст. л. кирпичного чая, 1/2 л молока, 1 ст. л. топленого сливочного масла, 70 г пережаренной муки, 50 г пшена или риса, соль.

Способ приготовления. Чай хорошо разотрите, залейте его 1 л холодной воды, доведите до кипения. Как только вода закипит, добавьте в чай коровье, овечье или верблюжье молоко, растопленное масло яка, а также пережаренную с маслом муку. Крупы кладите в последнюю очередь. Посолите чай и снова доведите его до кипения. Если вы варите чай без круп, то соль можно не класть.

Смотрите также

Вариант 1
Требуется: 1/2 стакана брусники, 1 ч. л. зеленого чая, 1/2 стакан ежевики, 1/3 стакана меда, 1 л воды. Способ приготовления. Сначала ошпарьте кипятком керамический или фарфоровый чайник. Положите ...

Сельдь в сметане с яблоками и луком
Ингредиенты: 800 г сельди, 250 г сметаны, 200 г репчатого лука, 350 г яблок, 25 г сахара, 125 г соленых огурцов, красный перец (паприка). Приготовление: филе сельди нарезать и положить в лоток, све ...

Салат из мяса цыпленка и стручковой фасоли
Ингредиенты Мясо цыпленка вареное – 200 г, фасоль стручковая консервированная – 150 г, яблоки – 5 шт., яйца – 2 шт., майонез – 5 ст. ложек, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Яблоки оч ...