Вариант 1
Требуется: 3 ст. л. кирпичного чая, 1/2 л молока, 1 ст. л. топленого сливочного масла, 70 г пережаренной муки, 50 г пшена или риса, соль.
Способ приготовления. Чай хорошо разотрите, залейте его 1 л холодной воды, доведите до кипения. Как только вода закипит, добавьте в чай коровье, овечье или верблюжье молоко, растопленное масло яка, а также пережаренную с маслом муку. Крупы кладите в последнюю очередь. Посолите чай и снова доведите его до кипения. Если вы варите чай без круп, то соль можно не класть.
Смотрите также
Рыбные биточки
   Ниже приведен рецепт рыбных биточков, простой, дешевый и вкусный.
Ингредиенты для рыбных биточков:
    рис -1 ст.
    картофель средний – 3шт.
    лук крупный  - 2шт.
    сардина в ...
   
Боярышник,
протертый с сахаром
   - 1 кг плодов боярышника
-
300–500 г сахарного песка
Плоды
боярышника промыть, очистить от плодоножек и семян, бланшировать 2–3 мин в
кипящей воде, затем, слив воду, протереть через сито, пос ...
   
Жаркое из зайца
   Ингредиенты: 1–1,5 кг мяса, 150–200 г свиного жира, 1 стакан красного сухого 
вина.
Приготовление: для жаркого взять мясистые куски тушки зайца – задние ноги и седло 
мариновать не менее суток. Мяс ...