Вариант 1
Требуется: 3 ст. л. кирпичного чая, 1/2 л молока, 1 ст. л. топленого сливочного масла, 70 г пережаренной муки, 50 г пшена или риса, соль.
Способ приготовления. Чай хорошо разотрите, залейте его 1 л холодной воды, доведите до кипения. Как только вода закипит, добавьте в чай коровье, овечье или верблюжье молоко, растопленное масло яка, а также пережаренную с маслом муку. Крупы кладите в последнюю очередь. Посолите чай и снова доведите его до кипения. Если вы варите чай без круп, то соль можно не класть.
Смотрите также
Суп из соленых рыжиков
Ингредиенты: 500 г соленых рыжиков, 500 г баранины, 250 г ветчины, 125 г муки,
букетик зелени, 1 ст. ложка уксуса, 1 огурец, 2 луковицы.
Приготовление: вымочить рыжики в холодной воде. Затем потуши ...
Суп из кабачков с грибами
Ингредиенты: 300 г свежих белых грибов, 500 г кабачков, 350 г картофеля, 100
г моркови, 50 г петрушки или сельдерея, 75 г зеленого лука, 200 г свежих помидоров,
50 г жира или 50 мл растительного м ...
Вариант 1
Требуется: 2 ст. л. ягод земляники, 1/2 л воды, 2 ст. л. измельченных
листьев смородины.
Способ приготовления. Ошпарьте кипятком чайник, поместите внутрь ягоды
и листья. Залейте содержимое крутым ...