Вариант 1
Требуется: 3 ст. л. кирпичного чая, 1/2 л молока, 1 ст. л. топленого сливочного масла, 70 г пережаренной муки, 50 г пшена или риса, соль.
Способ приготовления. Чай хорошо разотрите, залейте его 1 л холодной воды, доведите до кипения. Как только вода закипит, добавьте в чай коровье, овечье или верблюжье молоко, растопленное масло яка, а также пережаренную с маслом муку. Крупы кладите в последнюю очередь. Посолите чай и снова доведите его до кипения. Если вы варите чай без круп, то соль можно не класть.
Смотрите также
Суфле «Ванильное» с абрикосовым джемом
Ингредиенты
Яйца – 5 шт., масло сливочное – 75 г, мука пшеничная – 75 г, молоко – 150 г,
сахар – 100 г, сахар ванильный – 10 г, пудра сахарная – 25 г, масло оливковое –
25 г, джем абрикосовый – ...
Холодный
суп из лебеды со щавелем
- 1
пучок свежего щавеля
- 2
пучка молодых листьев лебеды
- 1
пучок зеленого лука
- 1
пучок зелени укропа
- 3
куриных яйца, сваренных вкрутую
- 3
средних клубня картофеля
- 3
...
Рубленые котлеты
Ингредиенты:
бифштексы свиные 6 шт.
Лук – 1 шт.
Молоко - 250 мл.
Яйца – 2 шт.
белый батон - 1/4
зелень
соевый соус
специи
Приготовление ...