Вариант 1

Требуется: 3 ст. л. кирпичного чая, 1/2 л молока, 1 ст. л. топленого сливочного масла, 70 г пережаренной муки, 50 г пшена или риса, соль.

Способ приготовления. Чай хорошо разотрите, залейте его 1 л холодной воды, доведите до кипения. Как только вода закипит, добавьте в чай коровье, овечье или верблюжье молоко, растопленное масло яка, а также пережаренную с маслом муку. Крупы кладите в последнюю очередь. Посолите чай и снова доведите его до кипения. Если вы варите чай без круп, то соль можно не класть.

Смотрите также

Крем «Ананасовый»
Ингредиенты Ананас – 1 шт., сливки 30%-ной жирности – 500 г, сахар – 200 г, пудра сахарная – 200 г, вода кипяченая – 250 г, шоколад измельченный – 3 ст. ложки. Способ приготовления Ананас моют, о ...

Кролик, тушенный в горшочке с грибами
Ингредиенты Мясо кролика – 300 г, бульон мясной – 400 мл, шампиньоны – 100 г, рис – 150 г, сыр – 50 г, перец сладкий красный – 1 шт., помидоры – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1 долька, ч ...

Салат морковный с грибами
Ингредиенты Морковь – 500 г, грибы маринованные – 500 г, майонез – 200 г, лук репчатый – 200 г, орехи грецкие – 150 г, масло растительное – 100 г, зелень кинзы – 1 пучок. Способ приготовления М ...