Вариант 2
Требуется: 50 г кирпичного чая, 2 л молока, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, 1 ч. л. сливочного масла.
Способ приготовления. Чай положите в посуду, не разминая, залейте 1 л теплой воды, доведите до кипения. Добавьте молоко, соль по вкусу. Варите эту смесь еще в течение 15–20 минут. За 1–2 минуты до готовности положите в напиток все специи и масло.
Чайные советы
Яблочная кожура, высушенная на открытом воздухе, служит прекрасной добавкой для чая. Ее можно смешать с сухой заваркой, а затем эту смесь залить крутым кипятком.
Смотрите также
Угорь, жаренный на вертеле
Ингредиенты
Угорь очищенный – 500 г, соус красный – 200 г, вино сухое – 100 мл, лук репчатый
– 70 г, масло оливковое – 20 мл, сок лимонный – 10 мл, зелень петрушки – 1 пучок,
соль по вкусу.
Спо ...
Холодный
свекольник с цикорием
- 2
средние свеклы
- 2
куриных яйца, сваренных вкрутую
- 2
средних клубня картофеля
- 2
средних свежих огурца
- 0,5
стакана измельченных молодых листьев цикория
- 2
ст. ложки изме ...
Сироп
из черной бузины
- 2 кг ягод черной бузины
- 2 кг сахарного песка
Отобранные
ягоды растолочь пестиком, протереть через сито, профильтровать через два слоя
марли. Добавив сахар в полученный сок, нагреть его до ...