Вариант 2

Требуется: 50 г кирпичного чая, 2 л молока, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, 1 ч. л. сливочного масла.

Способ приготовления. Чай положите в посуду, не разминая, залейте 1 л теплой воды, доведите до кипения. Добавьте молоко, соль по вкусу. Варите эту смесь еще в течение 15–20 минут. За 1–2 минуты до готовности положите в напиток все специи и масло.

Чайные советы

Яблочная кожура, высушенная на открытом воздухе, служит прекрасной добавкой для чая. Ее можно смешать с сухой заваркой, а затем эту смесь залить крутым кипятком.

Смотрите также

Угорь, жаренный на вертеле
Ингредиенты Угорь очищенный – 500 г, соус красный – 200 г, вино сухое – 100 мл, лук репчатый – 70 г, масло оливковое – 20 мл, сок лимонный – 10 мл, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу. Спо ...

Холодный свекольник с цикорием
- 2 средние свеклы - 2 куриных яйца, сваренных вкрутую - 2 средних клубня картофеля - 2 средних свежих огурца - 0,5 стакана измельченных молодых листьев цикория - 2 ст. ложки изме ...

Сироп из черной бузины
- 2 кг ягод черной бузины - 2 кг сахарного песка Отобранные ягоды растолочь пестиком, протереть через сито, профильтровать через два слоя марли. Добавив сахар в полученный сок, нагреть его до ...