Чай по-арабски
Требуется: 1 яичный желток, 45 г кофейного сиропа, 2 ч. л. сахара, крепкий черный чай.
Способ приготовления. На дно стакана положите желток, залейте его кофейным сиропом и долейте до полного стакана крепким горячим черным чаем. К столу чай подается неперемешанным.
Смотрите также
Вариант 6
Требуется: 1 ч. л. цветков клевера, 1 ч. л. листьев можжевельника, 1 ч.
л. алтея, 1/2 ч. л. душицы, 1/2 ч. л. мелиссы, 1 л воды, сахар, мед.
Способ приготовления. Сбор трав мелко нарежьте и растолк ...
Маринад для дичи
Ингредиенты. На 2 л воды: 2 ч. ложки соли, 1–2 лавровых листа, 2–3 шт. гвоздики,
Ѕ толченого мускатного ореха, 2–3 корешка петрушки, 2–3 луковицы, 5–6 долек чеснока,
125 мл уксуса.
Приготовление: ...
Чайная пена
Требуется: 2 яичных белка, 4 яичных желтка, 3 ст. л. сахара, 1 лимон,
1 л черного чая.
Способ приготовления. Сначала взбейте желтки с лимонным соком, а белки
– с сахаром, затем соедините эти комп ...