Чай по-вьетнамски
Требуется: 1/2 л крепкого черного чая, 2 ст. л. сахара, 3–4 кубика льда, 20–30 г мякоти ананаса, 1 ч. л. рома, 2 ст. л. сливок или молока.
Способ приготовления. В заваренный чай добавьте сахар, слегка остудите, положите лед. Ананас сбрызните ромом и дайте ему немного впитаться. Затем разделите кусочки по порциям и положите в стаканы.
В жаркое время в чай добавьте сливки и немного газированной воды, это придаст еще большую экзотичность.
Смотрите также
Торт «Миндальный»
Ингредиенты
Сахар – 350 г, помадка – 250 г, масло сливочное – 200 г, мука – 150 г, миндаль
– 150 г, шоколад – 20 г, яйца – 12 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, ванилин
– 1 пакетик.
Способ ...
Вариант 3
Требуется: 1 ч. л. цветов арники, 1 ч. л. цветов шалфея, 1 ч. л. цветов
мелиссы, 2 1/3 стакана воды, сахар.
Способ приготовления. Из цветочного сбора приготовьте порошок при помощи
ступки и дерев ...
Пюре
из ежевики
- 1 кг ягод ежевики
- 1,5 кг сахарного песка
Спелые
и очищенные ягоды тщательно промыть в проточной воде, затем откинуть на
дуршлаг. Как только они подсохнут, ссыпать в эмалированную кастрюлю, ...