Чай по-вьетнамски

Требуется: 1/2 л крепкого черного чая, 2 ст. л. сахара, 3–4 кубика льда, 20–30 г мякоти ананаса, 1 ч. л. рома, 2 ст. л. сливок или молока.

Способ приготовления. В заваренный чай добавьте сахар, слегка остудите, положите лед. Ананас сбрызните ромом и дайте ему немного впитаться. Затем разделите кусочки по порциям и положите в стаканы.

В жаркое время в чай добавьте сливки и немного газированной воды, это придаст еще большую экзотичность.

Смотрите также

Цыпленок, жаренный на противне
Ингредиенты Тушка цыпленка, вино белое сухое – 30 мл, чеснок – 6 долек, лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, зелень петрушки измельченная – 1 ст. ложка, соль по вкусу, перец крас ...

Мясо, жаренное с чернобыльником
Мясо отбить и жарить на сильном огне. За 1–2 мин до готовности мясо посыпать небольшим количеством (на кончике ножа) порошка из листьев чернобыльника. ...

Шашлык из палтуса
Ингредиенты Филе палтуса – 500 г, лук репчатый – 200 г, шампиньоны – 200 г, помидоры мелкие – 150 г, перец сладкий – 100 г, масло растительное – 30 мл, кориандр и тмин – по 5 г, лимон – 1 шт., з ...