Чай по-вьетнамски

Требуется: 1/2 л крепкого черного чая, 2 ст. л. сахара, 3–4 кубика льда, 20–30 г мякоти ананаса, 1 ч. л. рома, 2 ст. л. сливок или молока.

Способ приготовления. В заваренный чай добавьте сахар, слегка остудите, положите лед. Ананас сбрызните ромом и дайте ему немного впитаться. Затем разделите кусочки по порциям и положите в стаканы.

В жаркое время в чай добавьте сливки и немного газированной воды, это придаст еще большую экзотичность.

Смотрите также

Салат из мороженого с курагой
Ингредиенты Курага – 200 г, ядра грецких орехов – 100 г, изюм – 100 г, мороженое – 100 г, апельсин – 1 шт., сметана – 4 ст. ложки. Способ приготовления Курагу заливают кипятком и оставляют на 2 ...

Салатная заправка с кедровыми орехами
- 100 г растительного масла - 4 ст. ложки кедровых орешков - 2 измельченных зубка чеснока - 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа - сок половины лимона - соль, черный ...

Курица в фольге на барбекю
Ингредиенты: 8 вареных картофелин, 1 вареная курица, 4 ст. ложки твердого тертого сыра, 160 г сметаны, 40 г сливочного масла, красный молотый перец, соль, зелень петрушки. Приготовление: с курицы ...