Чай по-киргизски
Требуется: 1 палочка корицы, 4 гвоздички, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. лимонной цедры, 2 ст. л. сахара, 1 г ванилина.
Способ приготовления. Пряности сложите в мешочек или в заварочное ситечко, положите его в сосуд с кипятком. Поставьте на слабый огонь и варите в течение 3–4 минут, затем добавьте сок и цедру лимона и оставьте на медленном огне еще на 2 минуты. Затем мешочек вынимайте, а чай разливайте по стаканам, добавляя в него сахар и ванилин.
Смотрите также
Коктейль "Секс на пляже"
Ингредиенты:
водка -15 мл.
дынный ликер -15 мл.
персиковый ликер -15 мл.
ликер Sоuthern Comfort - 15 мл.
клюквенный сок – 30 мл.
апельсиновый сок – 30 мл ...
Суп "Харчо"
Ингредиенты:
филе говядины - 500 гр.
рис - 200 гр.
грецкие орехи - 100 гр.
соус ткемали или сацебели - 150 гр.
Лук - 150 гр.
Чеснок - 3-4 зуб.
хмели-сунели - 2 ч.л ...
Салат
из таволги со свеклой
- 200 г молодых листьев и стеблей таволги
- 1
средняя отварная свекла
- 2
ст. ложки сметаны
- 1
ст. ложка лимонного сока
-
сахар, соль по вкусу
Мелко
нарезанные стебли и листья тав ...