Чай по-киргизски
Требуется: 1 палочка корицы, 4 гвоздички, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. лимонной цедры, 2 ст. л. сахара, 1 г ванилина.
Способ приготовления. Пряности сложите в мешочек или в заварочное ситечко, положите его в сосуд с кипятком. Поставьте на слабый огонь и варите в течение 3–4 минут, затем добавьте сок и цедру лимона и оставьте на медленном огне еще на 2 минуты. Затем мешочек вынимайте, а чай разливайте по стаканам, добавляя в него сахар и ванилин.
Смотрите также
Чай «Восточный»
Требуется: 3 ст. л. зеленого чая, 3 стакана молока, 3 ст. л. меда, несколько
зернышек кориандра.
Способ приготовления. Заварку насыпьте в термос, залейте ее кипящим молоком,
добавьте мед и кориан ...
Вариант 5
Требуется: 6 ч. л. ягод малины обыкновенной, 1 л воды, 2 ст. л. заварки
черного чая, 3 ст. л. липового меда.
Способ приготовления. Ошпарьте чайник кипятком, поместите туда малину
и черный чай. За ...
Колбаски из баранины
Ингредиенты
Баранина – 500 г, лук репчатый – 150 г, масло оливковое – 40 мл, зелень петрушки
– 1 пучок, сухари панировочные, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Баранину промывают, очищ ...