Чай по-киргизски

Требуется: 1 палочка корицы, 4 гвоздички, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. лимонной цедры, 2 ст. л. сахара, 1 г ванилина.

Способ приготовления. Пряности сложите в мешочек или в заварочное ситечко, положите его в сосуд с кипятком. Поставьте на слабый огонь и варите в течение 3–4 минут, затем добавьте сок и цедру лимона и оставьте на медленном огне еще на 2 минуты. Затем мешочек вынимайте, а чай разливайте по стаканам, добавляя в него сахар и ванилин.

Смотрите также

Вальдшнеп, жаренный с красным вином
Ингредиенты. На 1 вальдшнепа: 50–60 г сала, 1 ч. ложка ягод можжевельника, 1/2 стакана красного сухого вина. Приготовление: осторожно сдвинуть кожу с тушки на шею, не снимая ее полностью. Мясо на ...

Овощи на шампуре
Ингредиенты: 4 цуккини, 8 луковиц, 4 сладких перца разного цвета, 8 мелких помидоров, 2 баклажана, 100 г черешкового сельдерея, 16 шампиньонов, 6 ст. ложек лимонного сока, 200 мл оливкового масла, ...

Закуска из жареных кабачков со свининой
Ингредиенты Кабачки – 500 г, свинина нежирная отварная – 200 г, шампиньоны маринованные – 100 г, огурцы соленые – 2 шт., помидор – 1 шт., майонез – 4 ст. ложки, сухари панировочные – 4 ст. ложки ...