Чай по-киргизски
Требуется: 1 палочка корицы, 4 гвоздички, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. лимонной цедры, 2 ст. л. сахара, 1 г ванилина.
Способ приготовления. Пряности сложите в мешочек или в заварочное ситечко, положите его в сосуд с кипятком. Поставьте на слабый огонь и варите в течение 3–4 минут, затем добавьте сок и цедру лимона и оставьте на медленном огне еще на 2 минуты. Затем мешочек вынимайте, а чай разливайте по стаканам, добавляя в него сахар и ванилин.
Смотрите также
Лапчатка
гусиная (гусиная лапка)
Лапчатка
гусиная – невысокое многолетнее растение с укороченным стеблем и стелющимися
побегами, непарноперистыми листьями и желтыми цветками.
Растет
лапчатка на лесных, пойменных лугах, по берег ...
Котлеты по-итальянски
Ингредиенты
Фарш говяжий – 600 г, шпик – 100 г, хлеб – 4 ломтика, масло растительное – 2
ст. ложки, орехи кедровые очищенные – 2 ст. ложки, зелень базилика – 1 пучок, соль
и перец по вкусу ...
Заварные пирожные с кремом
Требуется: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 8 яиц,
1/2 л воды, 1/2 стакана сахарной пудры, сода, соль.
Для крема: 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана молока, 1 ч. л. манной крупы, ...