Чай по-киргизски
Требуется: 1 палочка корицы, 4 гвоздички, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. лимонной цедры, 2 ст. л. сахара, 1 г ванилина.
Способ приготовления. Пряности сложите в мешочек или в заварочное ситечко, положите его в сосуд с кипятком. Поставьте на слабый огонь и варите в течение 3–4 минут, затем добавьте сок и цедру лимона и оставьте на медленном огне еще на 2 минуты. Затем мешочек вынимайте, а чай разливайте по стаканам, добавляя в него сахар и ванилин.
Смотрите также
Напиток из дыни
Ингредиенты: 500 г дыни, сахар, 500 мл воды, 2 ст. ложка шиповника, сахар по
вкусу.
Приготовление: вымытую и очищенную дыню (массой 500 г) нарезать тонкими ломтиками,
посыпать сахаром, протереть ...
Яйца, фаршированные килькой
Ингредиенты
Яйца вареные – 4 шт., оливки без косточек – 4 шт., килька пряного посола – 100
г, майонез – 50 г, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец.
Способ приготовления
Яйца очищают, разрез ...
Салат мясной с овощами
Ингредиенты
Мясо вареное – 200 г, окорок – 200 г, язык вареный – 100 г, грибы маринованные
– 100 г, майонез – 100 г, картофель вареный – 2 шт., яйца – 2 шт., свекла вареная
– 1 шт., огурец солен ...