Чай с желтками

Требуется: 1 ст. л. черного чая, 1/2 л воды, 1 желток, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока.

Способ приготовления. Желток разотрите с сахаром до образования крепкой белой пены. Добавьте в эту смесь лимонный сок и залейте чуть теплым чаем. При желании можете положить несколько кубиков льда.

Русские традиции

Вечерний чай в семье в конце XIX века проходил достаточно скромно. На стол подавали булочки, белый хлеб, варенье, пряники и печенье. Пряники за чаем считались особым лакомством.

Смотрите также

Салат из копченой осетрины
Ингредиенты Филе осетра копченого – 200 г, майонез – 100 г, картофель – 2-3 шт., яйца – 2 шт., хрен тертый – 1-2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу. Способ приготовления Филе осе ...

Соус ткемали из слив
Ингредиенты: 100 г сушеных слив, чеснок, соль, перец, зелень петрушки или кинзы. Приготовление: перебранные, промытые сливы положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала их, и в ...

Судак, лососина, нельма, консервированные в белом вине
Ингредиенты. На 1 банку (350 г) судака, лососины или нельмы, консервированных в собственном соку: 250 мл белого столового вина, 200 г свежих грибов, 1 ст. ложка муки, 200 г белого хлеба, 1 яйцо, 4 ...