Чай яично-ягодный
Требуется: 1 ст. л. ягодного сиропа (малина, клубника или вишня), 3 яичных желтка, 1 стакан черного крепкого чая.
Способ приготовления. Желток взбейте с сиропом, залейте его чаем, затем процедите и подавайте к столу. При желании в этот напиток можно добавить несколько кубиков льда или 2–3 ст. л. молока или сливок. Подавать напиток нужно в высокой посуде.
Смотрите также
Уха рыбацкая с крупой
   Ингредиенты. На 1 кг рыбной мелочи: 1,5–2 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, 1–2 
корня петрушки, 70 г пшена, 1–2 ст. ложки растительного масла, 2 лавровых листа, 
5–6 горошин душистого перца, 1 пучок з ...
   
Вариант 12
   Требуется: 1/2 ч. л. чабреца, 1/2 ч. л. корня аира, 1 ч. л. хвоща, 1 ч. 
л. шалфея, 1 ч. л. мелиссы, 1 л воды, мед.
Способ приготовления. Сбор из сухих трав измельчите и засыпьте полученную 
смесь  ...
   
Уха рыбацкая с помидорами
   Ингредиенты. На 1 кг рыбной мелочи и 500 г судака, карпа, щуки, окуня, трески 
или других рыб: 1,5–2 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, 1–2 корня петрушки, 4–5 помидоров, 
1–2 ст. ложки сливочного масла ...