Чайные коктейлиКниги / Твоя чайная / Чайные коктейли
Говоря о чае, нельзя не вспомнить такое его применение, как составление на его основе великолепных коктейлей. С использованием чая можно приготовить пунш, грог, различные виды глинтвейнов. Такие напитки способны украсить любой стол, а также они, несомненно, придутся по вкусу самым придирчивым ценителям гастрономических удовольствий.
Из жизни великих
Знаменитый автор «Человеческой комедии» Оноре де Бальзак, как известно, в своей ежедневной трапезе предпочитал чаю кофе. Однако иногда этот ценитель восточной роскоши и изыска покупал привезенный из Китая чай редких сортов и заваривал его традиционным восточным способом в огромном чайнике из тонкого розового фарфора.
Пунш – прекрасный напиток для холодного времени года, он согревает, придает хорошее настроение. А главное – он имеет тонкий и изысканный вкус. Название этого напитка произошло от древнеиндийского слова «панч», в переводе оно означает «пять». Дело в том, что раньше традиционный напиток должен был изготавливаться строго из пяти обязательных компонентов. Впоследствии состав напитка менялся в зависимости от вкусов того, кто его готовил. Но название осталось прежним. Для приготовления пунша следует соблюдать одно условие – вино, используемое для его приготовления, не должно содержать сахара.
- Глинтвейн «Белая роза»
- Глинтвейн «Дамский»
- Глинтвейн «Пикантный»
- Глинтвейн «Рубиновый»
- Грог «Терпкий»
- Пунш «Веселящий»
- Пунш «Вечерний»
- Пунш «Виктория»
- Пунш «Изысканный»
- Пунш «Королевский»
- Пунш «Морской»
- Пунш «Нектар»
- Пунш «Осень»
- Пунш «Ромовый»
- Пунш «Северный»
- Пунш «Чайная роза»
- Пунш «Экзотический»
- Пунш «Яблоко»
Смотрите также
Шашлык из телячьего сердца (перуанская кухня)
Ингредиенты: 500 г телячьего сердца, 2 дольки чеснока, 2 зеленых стручковых перца,
2 острых перца, 100 мл уксуса (3 %-ного), 150 мл оливкового масла, 1 лимон, 75 г
репчатого лука, перец красный мо ...
Помидоры с яично-сырной начинкой
Ингредиенты
Помидоры – 10 шт., маслины без косточек – 10 шт., яйца вареные – 5 шт., сыр тертый
– 150 г, майонез – 100 г, кетчуп острый – 50 г, чеснок – 2 дольки, зелень укропа
– 1 пучок, соль и ...
Мусс из куриного мяса с соусом из маринованных шампиньонов
Ингредиенты
Тушка курицы, вода – 3 л, шампиньоны маринованные – 200 г, лук репчатый – 1 шт.,
сливки – 400 мл, майонез – 200 г, вино белое сухое – 100 г, желатин – 2 ст. ложки,
сахар – 1 ст. ложк ...