Чайные коктейли
Книги / Твоя чайная / Чайные коктейли

Говоря о чае, нельзя не вспомнить такое его применение, как составление на его основе великолепных коктейлей. С использованием чая можно приготовить пунш, грог, различные виды глинтвейнов. Такие напитки способны украсить любой стол, а также они, несомненно, придутся по вкусу самым придирчивым ценителям гастрономических удовольствий.

Из жизни великих

Знаменитый автор «Человеческой комедии» Оноре де Бальзак, как известно, в своей ежедневной трапезе предпочитал чаю кофе. Однако иногда этот ценитель восточной роскоши и изыска покупал привезенный из Китая чай редких сортов и заваривал его традиционным восточным способом в огромном чайнике из тонкого розового фарфора.

Пунш – прекрасный напиток для холодного времени года, он согревает, придает хорошее настроение. А главное – он имеет тонкий и изысканный вкус. Название этого напитка произошло от древнеиндийского слова «панч», в переводе оно означает «пять». Дело в том, что раньше традиционный напиток должен был изготавливаться строго из пяти обязательных компонентов. Впоследствии состав напитка менялся в зависимости от вкусов того, кто его готовил. Но название осталось прежним. Для приготовления пунша следует соблюдать одно условие – вино, используемое для его приготовления, не должно содержать сахара.

Смотрите также

Мцвади в баклажанах (грузинская кухня)
Ингредиенты: 1,5 кг баранины, 1 кг баклажанов, 100 мл растительного масла, черный молотый перец, соль. Приготовление: баранину (корейку или заднюю часть) нарезать кусками одинаковых размеров. Бак ...

Суфле «Яблочное»
Требуется: 1 морковь, 1 небольшое яблоко, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. манной крупы, 1 стакан молока. Способ приготовления. Нарежьте морковь на мелкие кусочки, залейте м ...

Заливное из ветчины с яйцами и овощами
Ингредиенты Ветчина – 500 г, желе мясное – 500 г, яйца вареные – 3 шт., помидоры – 2 шт., морковь вареная – 1 шт., огурец – 1 шт., лимон – 1 шт., кукуруза консервированная – 3 ст. ложки, зелень ...