Чайные коктейлиКниги / Твоя чайная / Чайные коктейли
Говоря о чае, нельзя не вспомнить такое его применение, как составление на его основе великолепных коктейлей. С использованием чая можно приготовить пунш, грог, различные виды глинтвейнов. Такие напитки способны украсить любой стол, а также они, несомненно, придутся по вкусу самым придирчивым ценителям гастрономических удовольствий.
Из жизни великих
Знаменитый автор «Человеческой комедии» Оноре де Бальзак, как известно, в своей ежедневной трапезе предпочитал чаю кофе. Однако иногда этот ценитель восточной роскоши и изыска покупал привезенный из Китая чай редких сортов и заваривал его традиционным восточным способом в огромном чайнике из тонкого розового фарфора.
Пунш – прекрасный напиток для холодного времени года, он согревает, придает хорошее настроение. А главное – он имеет тонкий и изысканный вкус. Название этого напитка произошло от древнеиндийского слова «панч», в переводе оно означает «пять». Дело в том, что раньше традиционный напиток должен был изготавливаться строго из пяти обязательных компонентов. Впоследствии состав напитка менялся в зависимости от вкусов того, кто его готовил. Но название осталось прежним. Для приготовления пунша следует соблюдать одно условие – вино, используемое для его приготовления, не должно содержать сахара.
- Глинтвейн «Белая роза»
- Глинтвейн «Дамский»
- Глинтвейн «Пикантный»
- Глинтвейн «Рубиновый»
- Грог «Терпкий»
- Пунш «Веселящий»
- Пунш «Вечерний»
- Пунш «Виктория»
- Пунш «Изысканный»
- Пунш «Королевский»
- Пунш «Морской»
- Пунш «Нектар»
- Пунш «Осень»
- Пунш «Ромовый»
- Пунш «Северный»
- Пунш «Чайная роза»
- Пунш «Экзотический»
- Пунш «Яблоко»
Смотрите также
Скумбрия в молочном соусе
Ингредиенты: 600 г рыбы, 2 стакана молочного соуса, 1 ст. ложка зелени петрушки,
4–5 горошин перца, 1/2 лимона, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.
Приготовление: подготовленную рыбу разрезать на п ...
Компот
из костяники
- 1 кг ягод костяники
- 500 г сахарного песка
- 0,5
стакана воды
Спелые
и очищенные ягоды тщательно промыть в проточной воде, откинуть на дуршлаг. Затем
ягоды залить заранее сваренным горя ...
Брусничный
чай
- 2
ст. ложки листьев брусники
- 200
мл воды
- мед
по вкусу
Фарфоровый
чайник ополоснуть кипятком, засыпать листья брусники, залить кипятком и
настоять 10–15 мин, добавить мед, разлить в ...