Пунш «Экзотический»
Книги / Твоя чайная / Чайные коктейли / Пунш «Экзотический»

Требуется: 1 1/2 стакана красного вина, 2–3 цветка гвоздики, корица на кончике ножа, 3 ч. л. сахара, 2 лимона, 1 стакан крепкого чая.

Способ приготовления. Влейте вино и чай в эмалированную кастрюлю. Затем добавьте сахар, гвоздику и корицу. Подогрейте вино примерно до 70 °C. В стакан вылейте сок из двух лимонов. После того как вино нагрелось до указанной температуры, а сахар растворился, влейте содержимое кастрюли в стакан с лимонным соком.

Смотрите также

Суп-пюре из рыбы или кальмара и лука
Ингредиенты. На 500 г рыбы или 200–300 г отварного филе кальмаров: 5–6 луковиц, 2 корня петрушки, 1 корень сельдерея, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 125 мл молока, 1 яйцо (желток) ...

Холодец из говяжьих ножек
Ингредиенты Ножки говяжьи – 2 шт., вода – 4 л, морковь – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 5 долек, корень петрушки – 1 шт., лист лавровый – 2 шт., хрен тертый – 4 ст. ложки, соль и перец че ...

Рыба по-варшавски
Ингредиенты: 1,2 кг рыбы (треска, судак, макрурус), 5 яиц, 100 г муки, 150 г маргарина, уксус, соль, перец. Приготовление: рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть и варить в соленой воде с д ...