Пунш «Нектар»

Требуется: 1 л красного вина, 4–6 кусочков сахара-рафинада, 3 ст. л. водки или коньяка, 1 стакан крепкого чая.

Способ приготовления. Влейте в эмалированную посуду красное вино вместе с чаем и добавьте сахар. На медленном огне нагрейте жидкость примерно до температуры 70–80 °C.

В тарелку положите два-три кусочка сахара-рафинада, облейте коньяком или водкой. После этого подожгите сахар и горящим опрокидывайте его в подогретое вино. Пейте пунш горячим.

Смотрите также

Салат из баклажанов и стручковой фасоли
Ингредиенты Фасоль стручковая консервированная – 100 г, баклажаны – 2 шт., чеснок – 1 долька, масло растительное – 1 ст. ложка, сок лимонный – 1 ст. ложка, базилик – 1 пучок, соль. Способ приго ...

Напиток овощной на картофельном отваре
Ингредиенты: 375 мл картофельного отвара, 2 моркови, 1 луковица, сельдерей, лук-порей, петрушка, 125 мл сметаны, соль по вкусу, рубленая зелень. Приготовление: отварить очищенный картофель. Не спеш ...

Порошок тмина с укропом
Высушенные семена тмина смешать поровну с сухой зеленью укропа, размельчить в кофемолке и использовать для заправки мясных и овощных супов. ...