Пунш «Нектар»

Требуется: 1 л красного вина, 4–6 кусочков сахара-рафинада, 3 ст. л. водки или коньяка, 1 стакан крепкого чая.

Способ приготовления. Влейте в эмалированную посуду красное вино вместе с чаем и добавьте сахар. На медленном огне нагрейте жидкость примерно до температуры 70–80 °C.

В тарелку положите два-три кусочка сахара-рафинада, облейте коньяком или водкой. После этого подожгите сахар и горящим опрокидывайте его в подогретое вино. Пейте пунш горячим.

Смотрите также

Начинка для пирожков из щавеля
- 200 г щавеля - 2 средние луковицы - 2 куриных яйца, сваренных вкрутую - соль и перец по вкусу Щавель промыть, обсушить, измельчить, добавить обжаренный лук и измельченное яйцо. Пиро ...

Карамель «Ванильная»
Требуется: 1 стакан сахарного песка, 1/2 л молока, 7 яиц, 100 г сливочного масла, 1/4 ч. л. ванильного сахара. Способ приготовления. Яйца разотрите с сахаром (2/3 стакана) и ванилином. Затем доба ...

Каварма-кебаб из свинины (болгарская кухня)
Ингредиенты: 2,5 кг свинины, 200 г свиного сала, 150 г зеленого лука, 150 мл воды, 200 мл белого сухого вина, черный и красный молотый перец, соль. Приготовление: нежирную свинину нарезать мелкими ...