Пунш «Северный»
Требуется: 1 1/2 л красного вина, 200 г сахара-рафинада, 3 ст. л. коньяка, 1 стакан крепкого чая.
Способ приготовления. В эмалированной посуде подогрейте вино, смешанное с чаем, на медленном огне, но до кипения не доводите. Затем перелейте вино в фарфоровую миску. Положите на миску сверху решетку из железа, на которую положите сахар, смоченный в коньяке. Сверху лейте на кусочки рафинада коньяк до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Растворившись, сахар окажется в посуде с вином. После этого пунш можно пить.
Смотрите также
Салат из свеклы с орехами и чесноком
Ингредиенты
Свекла – 1 шт., орехи грецкие очищенные – 100 г, чеснок – 3 дольки, уксус столовый
– 3 ст. ложки, майонез – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.
Способ приготовлен ...
Слоеные пирожные
Пирожное «Слойка с кремом».Состав: слойка – 4020 г, крошка от слойки
– 710, крем сливочный – 2140, сахарная пудра – 105 г. Выход – 100 шт. по 68 г.
Для этого пирожного слоеное тесто выпекают в виде ...
Треска, камбала, палтус в белом соусе
Ингредиенты: 500 г рыбы, 800 г картофеля, 100 г лука-порея, 50–60 г сельдерея,
1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, лимонный сок, соль по вкусу.
Приготовление: сварить немного бульона из ...