Пунш «Чайная роза»
Книги / Твоя чайная / Чайные коктейли / Пунш «Чайная роза»

Требуется: 1 стакан красного вина, 1/2 л крепкого чая, 1/2 стакана воды, 50 г сахара, 2 цветка гвоздики, 1 кусочек коры корицы, 1 кусочек лимонной кожуры.

Способ приготовления. В эмалированной посуде смешайте чай и красное вино. На медленном огне доведите эту смесь до 80 °C, но до кипения на доводите. Одновременно на медленном огне приготовьте другую смесь. Для этого влейте в эмалированную посуду воду, добавьте сахар, гвоздику, корицу, лимонную кожуру. Прокипятите эту смесь, процедите в горячем виде и добавьте к винно-чайному раствору. Все перемешайте и подавайте к столу.

Смотрите также

Сдобное пресное тесто
Сдобное тесто отличает то, что в его рецептуре предусмотрена жидкость (вода, молоко, сметана) и меньшее количество сахара и жира. В качестве разрыхлителей применяют питьевую соду и углекислый аммо ...

Салат из камбалы с рисом
Ингредиенты Камбала свежемороженая – 300 г, кукуруза консервированная – 1 банка, майонез – 200 г, рис отварной – 150 г, лук репчатый – 1 шт., зелень укропа – 1 пучок, соль и перец по вкусу. Спо ...

Уха из стерляди с расстегаем
Ингредиенты: 2 л бульона, 500 г стерляди, 15 г сливочного масла, 25 г моркови, 1/5 лимона, соль, черный перец горошком, зелень. Приготовление: стерлядь очистить, выпотрошить и промыть. Соскоблить н ...