Пунш «Чайная роза»
Требуется: 1 стакан красного вина, 1/2 л крепкого чая, 1/2 стакана воды, 50 г сахара, 2 цветка гвоздики, 1 кусочек коры корицы, 1 кусочек лимонной кожуры.
Способ приготовления. В эмалированной посуде смешайте чай и красное вино. На медленном огне доведите эту смесь до 80 °C, но до кипения на доводите. Одновременно на медленном огне приготовьте другую смесь. Для этого влейте в эмалированную посуду воду, добавьте сахар, гвоздику, корицу, лимонную кожуру. Прокипятите эту смесь, процедите в горячем виде и добавьте к винно-чайному раствору. Все перемешайте и подавайте к столу.
Смотрите также
Закуска из говяжьего сердца с фасолью
Ингредиенты
Сердце говяжье – 400 г, сметана – 100 г, фасоль консервированная – 100 г, лук
репчатый – 2 шт., чеснок – 3 дольки, сыр тертый – 3 ст. ложки, масло растительное
– 70 г, уксус столовый ...
Соус ткемали из слив
Ингредиенты: 100 г сушеных слив, чеснок, соль, перец, зелень петрушки или кинзы.
Приготовление: перебранные, промытые сливы положить в кастрюлю, залить водой
так, чтобы она только покрывала их, и в ...
Стерлядь, запеченная с шампиньонами
Ингредиенты
Филе стерляди – 500 г, шампиньоны – 150 г, сыр – 150 г, луковица – 1 шт., сметана
– 40 г, масло растительное – 100 мл, лимон – 1 шт., соль и перец черный молотый
по вкусу.
Способ пр ...