Пунш «Чайная роза»
Книги / Твоя чайная / Чайные коктейли / Пунш «Чайная роза»

Требуется: 1 стакан красного вина, 1/2 л крепкого чая, 1/2 стакана воды, 50 г сахара, 2 цветка гвоздики, 1 кусочек коры корицы, 1 кусочек лимонной кожуры.

Способ приготовления. В эмалированной посуде смешайте чай и красное вино. На медленном огне доведите эту смесь до 80 °C, но до кипения на доводите. Одновременно на медленном огне приготовьте другую смесь. Для этого влейте в эмалированную посуду воду, добавьте сахар, гвоздику, корицу, лимонную кожуру. Прокипятите эту смесь, процедите в горячем виде и добавьте к винно-чайному раствору. Все перемешайте и подавайте к столу.

Смотрите также

Проверка сырья и готовыхизделий
Основной продукт кондитерского производства – пшеничная мука. В ней проверяют влажность, вкус, запах, цвет, содержание посторонних и металлических примесей, количество и качество клейковины. В жи ...

Филе трески с зеленью
Ингредиенты: 800 г филе трески, 1 пучок зелени петрушки, 2 лимона, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка порошка карри, черный молотый перец, соль. Приготовление: филе нарезать порционными куска ...

Суповая заправка из цикория
Промытые листья измельчить в мясорубке, добавить соль и применять для заправки супов из расчета 1 ст. ложка на 1 порцию супа. ...