Пунш «Осень»

Требуется: 1 л красного или белого вина, 2–3 цветка гвоздики, корица по вкусу, 200 г сахара-рафинада, 1 стакан крепкого чая, 3 ст. л. водки.

Способ приготовления. В вино добавьте пряности и чай, влейте полученную смесь в эмалированную посуду. На медленном огне прогрейте смесь до температуры 70 °C. Затем процедите жидкость через сито в миску и поставьте на стол. На миску положите железную решетку, а сверху – сахар, пропитанный водкой. Подожгите сахар. Он будет гореть и плавиться, постепенно капая в миску с пуншем. После того как весь сахар расплавится, подавайте пунш к столу в горячем виде.

Смотрите также

Булочки с изюмом
Требуется: 3 стакана муки, 2 стакана молока, 3 яйца, 150 г масла или маргарина, 1 стакан сахара, 30 г дрожжей, 1/2 ч. л. соли, 100 г изюма, 1 ст. л. измельченных цукатов, 1 ст. л. измельченного ми ...

Заготовка из щавеля со свекольной ботвой
- 1 кг щавеля - 1 кг свекольной ботвы - 50 г крупной соли Свекольную ботву до неогрубевших окончаний промыть. Свежие листья щавеля перебрать, вымыть, порубить вместе со свекольной ботвой и ...

Чай из подорожника и лопуха
Требуется: 1 ч. л. подорожника, 1 ст. л. лопуха, 1 1/4 л воды, 3 ч. л. липового меда. Способ приготовления. Траву мелко нарежьте и растолките. Полученный порошок засыпьте в фарфоровый чайник, опо ...