Пунш «Осень»

Требуется: 1 л красного или белого вина, 2–3 цветка гвоздики, корица по вкусу, 200 г сахара-рафинада, 1 стакан крепкого чая, 3 ст. л. водки.

Способ приготовления. В вино добавьте пряности и чай, влейте полученную смесь в эмалированную посуду. На медленном огне прогрейте смесь до температуры 70 °C. Затем процедите жидкость через сито в миску и поставьте на стол. На миску положите железную решетку, а сверху – сахар, пропитанный водкой. Подожгите сахар. Он будет гореть и плавиться, постепенно капая в миску с пуншем. После того как весь сахар расплавится, подавайте пунш к столу в горячем виде.

Смотрите также

Салат из осетрины с хреном
Ингредиенты Филе осетрины вареное – 300 г, майонез – 250 г, картофель вареный – 5 шт., огурцы соленые – 2 шт., хрен тертый – 2 ст. ложки, сок лимонный – 2 ст. ложки, лук-порей – 1 пучок, зелень ...

Лесной чай с чабрецом и травами
- трава чабреца – 1 часть - трава зверобоя – 1 часть - листья брусники – 1 часть - мед по вкусу Травяную смесь залить кипятком в фарфоровом чайнике и настаивать 5–7 мин. Использовать ...

Лысуха, тушенная с можжевеловыми ягодами по-походному
Ингредиенты. На 1 лысуху: 1–2 луковицы, 1–2 ст. ложки можжевеловых ягод, 4–5 долек чеснока, 50 мл растительного масла или 50 г сливочного масла, 1/2 ст. ложки муки, соль и другие специи по вкусу. ...