Пунш «Осень»

Требуется: 1 л красного или белого вина, 2–3 цветка гвоздики, корица по вкусу, 200 г сахара-рафинада, 1 стакан крепкого чая, 3 ст. л. водки.

Способ приготовления. В вино добавьте пряности и чай, влейте полученную смесь в эмалированную посуду. На медленном огне прогрейте смесь до температуры 70 °C. Затем процедите жидкость через сито в миску и поставьте на стол. На миску положите железную решетку, а сверху – сахар, пропитанный водкой. Подожгите сахар. Он будет гореть и плавиться, постепенно капая в миску с пуншем. После того как весь сахар расплавится, подавайте пунш к столу в горячем виде.

Смотрите также

Вариант 1
Требуется: 1/2 стакана брусники, 1 ч. л. зеленого чая, 1/2 стакан ежевики, 1/3 стакана меда, 1 л воды. Способ приготовления. Сначала ошпарьте кипятком керамический или фарфоровый чайник. Положите ...

Папоротник орляк
В орляке много силы сосредоточено и важного и полезного для человека. Верно то, что кто его ест, у того постепенно все дела налаживаются, становится он все богаче и уважаемей среди других людей, в ...

Грибы, тушенные со шпиком
Ингредиенты: 1 мисочка отваренных грибов, 70 г шпика или сала, 1 ст. ложка муки, 1 луковица, 1/2 стакана сметаны, соль. Приготовление: грибы очистить, промыть, отварить в подсоленной воде и положит ...