Пунш «Изысканный»
Книги / Твоя чайная / Чайные коктейли / Пунш «Изысканный»

Требуется: 10 ст. л. изюма, 200 г засахаренных фруктов, 10 ст. л. ядер орехов, 8 ст. л. миндаля, 1 кг сахара-рафинада, 1/2 л смеси коньяка и водки в равных количествах, 1 л горячего крепкого чая, 2 л белого сухого вина, 1/2 ч. л. корицы, 3 ч. л. измельченных лимонных корочек, 2 лимона, 2 апельсина.

Способ приготовления. Сначала промойте изюм, затем ополосните его и ядра орехов холодной водой. Положите изюм, орехи и засахаренные фрукты в миску. Закройте смесь железной решеткой. Положите сверху сахар, пропитанный смесью водки и коньяка. Подожгите сахар. После того как он расплавится и полностью окажется в миске, влейте туда горячий крепкий чай и белое вино, смешанное с корицей и лимонными корочками и подогретое до 70 °C. Выдавите в полученный раствор сок апельсинов и лимонов. Все смешайте и разлейте в стаканы. После этого подавайте напиток к столу.

Смотрите также

Салат из стерляди со сливками
Ингредиенты Стерлядь вареная – 200 г, икра черная – 2 ст. ложки, икра красная – 2 ст. ложки, сливки – 2 ст. ложки, яйца – 6 шт., салат зеленый – 1 пучок. Способ приготовления Сваренные вкрутую ...

Шампиньоны, тушенные с орехами
Ингредиенты: 600 г грибов, 4 ст. ложки масла, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 1–2 дольки чеснока, 1/4 стакана уксуса, укроп, соль по вкусу. Приготовление: очищенные и вымытые грибы нарезать л ...

Джем из крыжовника
Требуется: 1 кг крыжовника, 1 1/2 кг сахара, 1/4 стакана воды, 1/2 апельсина. Способ приготовления. Спелые ягоды крыжовника промойте водой, пропустите через мясорубку. Затем выложите в кастрюлю, до ...