Пунш «Изысканный»
Требуется: 10 ст. л. изюма, 200 г засахаренных фруктов, 10 ст. л. ядер орехов, 8 ст. л. миндаля, 1 кг сахара-рафинада, 1/2 л смеси коньяка и водки в равных количествах, 1 л горячего крепкого чая, 2 л белого сухого вина, 1/2 ч. л. корицы, 3 ч. л. измельченных лимонных корочек, 2 лимона, 2 апельсина.
Способ приготовления. Сначала промойте изюм, затем ополосните его и ядра орехов холодной водой. Положите изюм, орехи и засахаренные фрукты в миску. Закройте смесь железной решеткой. Положите сверху сахар, пропитанный смесью водки и коньяка. Подожгите сахар. После того как он расплавится и полностью окажется в миске, влейте туда горячий крепкий чай и белое вино, смешанное с корицей и лимонными корочками и подогретое до 70 °C. Выдавите в полученный раствор сок апельсинов и лимонов. Все смешайте и разлейте в стаканы. После этого подавайте напиток к столу.
Смотрите также
Салат с горчицей
Ингредиенты: 25 г готовой горчицы, 25 мл уксуса, 50 мл оливкового масла, 150
г сельдерея (корни), 25 г зелени сельдерея, 50 г ветчины, 50 г маринованных грибов,
100 г яблок, 75 г майонеза, 150 г к ...
Суп с креветками
Ингредиенты:
200 г креветок
2 моркови
150 г консервированного горошка
4 шт. картофеля
1,5 л воды
150 г брюссельской капусты
1 ст. л. сахара
соль
3 ст. ...
Утка с базиликом
Ингредиенты
Тушка утки, вино белое – 180 мл, помидоры – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., зелень
базилика – 3 пучка, зелень петрушки – 1 пучок, зира – 0,3 г, масло сливочное – 8
ст. ложек, соль.
Спо ...