Пунш «Изысканный»
Требуется: 10 ст. л. изюма, 200 г засахаренных фруктов, 10 ст. л. ядер орехов, 8 ст. л. миндаля, 1 кг сахара-рафинада, 1/2 л смеси коньяка и водки в равных количествах, 1 л горячего крепкого чая, 2 л белого сухого вина, 1/2 ч. л. корицы, 3 ч. л. измельченных лимонных корочек, 2 лимона, 2 апельсина.
Способ приготовления. Сначала промойте изюм, затем ополосните его и ядра орехов холодной водой. Положите изюм, орехи и засахаренные фрукты в миску. Закройте смесь железной решеткой. Положите сверху сахар, пропитанный смесью водки и коньяка. Подожгите сахар. После того как он расплавится и полностью окажется в миске, влейте туда горячий крепкий чай и белое вино, смешанное с корицей и лимонными корочками и подогретое до 70 °C. Выдавите в полученный раствор сок апельсинов и лимонов. Все смешайте и разлейте в стаканы. После этого подавайте напиток к столу.
Смотрите также
Отбивные с сыром
Ингредиенты: 700 г баранины (корейка с костью), 4 ломтика твердого сыра, 2 ст.
ложки сливочного масла, черный молотый перец, соль, листья зеленого салата.
Приготовление: баранину разрезать вдоль ко ...
Салат из говядины с помидорами
Ингредиенты
Говядина вареная – 300 г, помидоры – 4 шт., лук репчатый – 2 шт., масло растительное
– 2 ст. ложки, тмин молотый – 0,5 ч. ложки, салат зеленый – 1 пучок, зелень петрушки
– 0,5 пучка, ...
Салат
из индейки со стручковой фасолью и лещиной
- 500 г замороженной стручковой фасоли
- 400 г филе грудки индейки
- 1
стакан очищенных орехов
- 2
ст. ложки измельченной зелени кинзы
Для
заправки:
- 3
ст. ложки столового уксуса
...