Пунш «Изысканный»
Требуется: 10 ст. л. изюма, 200 г засахаренных фруктов, 10 ст. л. ядер орехов, 8 ст. л. миндаля, 1 кг сахара-рафинада, 1/2 л смеси коньяка и водки в равных количествах, 1 л горячего крепкого чая, 2 л белого сухого вина, 1/2 ч. л. корицы, 3 ч. л. измельченных лимонных корочек, 2 лимона, 2 апельсина.
Способ приготовления. Сначала промойте изюм, затем ополосните его и ядра орехов холодной водой. Положите изюм, орехи и засахаренные фрукты в миску. Закройте смесь железной решеткой. Положите сверху сахар, пропитанный смесью водки и коньяка. Подожгите сахар. После того как он расплавится и полностью окажется в миске, влейте туда горячий крепкий чай и белое вино, смешанное с корицей и лимонными корочками и подогретое до 70 °C. Выдавите в полученный раствор сок апельсинов и лимонов. Все смешайте и разлейте в стаканы. После этого подавайте напиток к столу.
Смотрите также
Пирожное «Обычное»
Ингредиенты
Мука – 1500 г, масло – 650 г, сахар – 650 г, повидло яблочное – 350 г, шоколад
– 200 г, яйца – 6 шт., вода – 3 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, сода
чайная – 1 ч. ложка, ...
Баклажаны с чесноком и орехами
Ингредиенты
Баклажаны – 2 шт., чеснок – 2 дольки, орехи грецкие очищенные – 150 г, масло
растительное – 2 ст. ложки, сок лимонный – 2 ч. ложки, зелень кинзы – 1 пучок, соль
по вкусу.
Способ при ...
Компот
из жимолости
- 1 кг ягод жимолости
Для 1,5 л сиропа:
- 1 л воды
- 900 г сахарного песка
Для приготовления
компота ягоды промыть в холодной воде, переложить в дуршлаг для того, чтобы
стекла вода, и вс ...