Пунш «Вечерний»
Требуется: 1/2 л воды, 75 г сахара, 2 цветка гвоздики, 2 корочки корицы, 1 лимон, 2 стакана черного чая, 1 л красного вина, 1/2 л вишневого ликера, 4 ст. л. коньяка или водки, 1/2 стакана лимонного сока.
Способ приготовления. Влейте в эмалированную кастрюлю воду, добавьте сахар, гвоздику, корицу и лимонную кожуру. Доведите полученную смесь до кипения на медленном огне. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте в нее черный чай. Все как следует перемешайте и процедите примерно через 5–8 минут. Добавьте красное вино, вишневый ликер и коньяк или водку. Снова поставьте смесь на медленный огонь и подогрейте примерно до 80 °C. Затем влейте лимонный сок. Подавайте к столу пунш в горячем виде.
Смотрите также
Торт «Удивительный»
Ингредиенты
Мука – 500 г, сахар – 800 г, сметана – 800 г, пудра сахарная – 500 г, какао-порошок
– 50 г, орехи грецкие – 500 г, сахар ванильный – 20 г, масло растительное – 1 ст.
ложка, сода пище ...
Лосось малосольный
Ингредиенты: 2 филе лосося длиной около 20 см, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки
мелко нарубленного укропа, 1 ст. ложка оливкового масла.
Приготовление: куски лосося смазать оливковым маслом, натереть ...
Чайная «Кама-Сутра»
Люди все время стремились отыскать в природе такой напиток, который бы согревал
не только их тело, но и душу, вселяя бодрость, оптимизм и поддерживая здоровье.
Таким напитком оказался чай. Зеленый ...