Пунш «Вечерний»

Требуется: 1/2 л воды, 75 г сахара, 2 цветка гвоздики, 2 корочки корицы, 1 лимон, 2 стакана черного чая, 1 л красного вина, 1/2 л вишневого ликера, 4 ст. л. коньяка или водки, 1/2 стакана лимонного сока.

Способ приготовления. Влейте в эмалированную кастрюлю воду, добавьте сахар, гвоздику, корицу и лимонную кожуру. Доведите полученную смесь до кипения на медленном огне. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте в нее черный чай. Все как следует перемешайте и процедите примерно через 5–8 минут. Добавьте красное вино, вишневый ликер и коньяк или водку. Снова поставьте смесь на медленный огонь и подогрейте примерно до 80 °C. Затем влейте лимонный сок. Подавайте к столу пунш в горячем виде.

Смотрите также

Кислица обыкновенная
Кислица – многолетнее небольшое растение, у него тройчатые листья с обратно серцевидными листочками, обладающие выраженным кислым вкусом. Цветки кислицы мелкие, белые, на длинных цветоносах. Время ...

Луковый суп с крутонами
Луковый суп ингредиенты: бульон мясной  - 1.5 л. лук репчатый - 500 гр. масло сливочное - 75 гр. белое вино сухое - 200 мл. мука - 1-2 ч.лож. соль перец черн ...

Помидоры, фаршированные опятами
Ингредиенты Помидоры – 10 шт., лук репчатый – 2 шт., опята маринованные – 150 г, сметана – 3 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 30 г, соль и перец по вкусу. Способ приг ...