Пунш «Вечерний»

Требуется: 1/2 л воды, 75 г сахара, 2 цветка гвоздики, 2 корочки корицы, 1 лимон, 2 стакана черного чая, 1 л красного вина, 1/2 л вишневого ликера, 4 ст. л. коньяка или водки, 1/2 стакана лимонного сока.

Способ приготовления. Влейте в эмалированную кастрюлю воду, добавьте сахар, гвоздику, корицу и лимонную кожуру. Доведите полученную смесь до кипения на медленном огне. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте в нее черный чай. Все как следует перемешайте и процедите примерно через 5–8 минут. Добавьте красное вино, вишневый ликер и коньяк или водку. Снова поставьте смесь на медленный огонь и подогрейте примерно до 80 °C. Затем влейте лимонный сок. Подавайте к столу пунш в горячем виде.

Смотрите также

Бифштекс из сырой вырезки
Ингредиенты: 500–750 г фарша или сильно отбитого мяса, 4 сырых яйца (желтки), соль, перец и уксус по вкусу, зелень петрушки и укропа. Приготовление: это блюдо входит в меню ресторанов. Использовани ...

Рыбные биточки
Ниже приведен рецепт рыбных биточков, простой, дешевый и вкусный. Ингредиенты для рыбных биточков: рис -1 ст. картофель средний – 3шт. лук крупный  - 2шт. сардина в ...

Салат из свинины с кукурузой
Ингредиенты Свинина вареная – 300 г, майонез – 200 г, кукуруза консервированная – 150 г, огурцы маринованные – 2 шт., картофель – 2 шт., морковь – 2 шт., зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, ...