Пунш «Яблоко»

Требуется: 4 кислых яблока, 100 г сахара, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана горячего крепкого чая, 1 л яблочного вина, 1 стакан коньяка.

Способ приготовления. Очистите яблоки от кожицы, натрите их на терке или пропустите через мясорубку. Добавьте к полученной массе горячий сахарный сироп. Поставьте на огонь полученную смесь и доведите ее до кипения. Все перемешайте, влейте яблочное вино, подогрейте до 80 °C. Затем добавьте горячий крепкий чай и 1 стакан коньяка. Подавайте к столу пунш в горячем виде.

Чайные советы

Прекрасными тонизирующими свойствами обладает чай с сушеной малиной. Это великолепное средство от простуды, кроме того – напиток очень вкусен. Для его приготовления нужно добавить ягоды в заварочный чайник, смешав их с заваркой, а потом залить крутым кипятком.

Смотрите также

Салат морковный с грибами
Ингредиенты Морковь – 500 г, грибы маринованные – 500 г, майонез – 200 г, лук репчатый – 200 г, орехи грецкие – 150 г, масло растительное – 100 г, зелень кинзы – 1 пучок. Способ приготовления М ...

Сок из облепихи
- 1 кг ягод облепихи - 1 стакан воды Ягоды перебрать, промыть, выложить на сито или чистую ткань. Как только они просохнут, ссыпать в миску и измельчить деревянным пестиком. Полученную массу ...

Чай виноградный
Требуется: 2 ст. л. сухих листьев винограда, 2 стакана воды. Способ приготовления. Виноградные листья высушите до ломкости, измельчите и залейте кипятком. Отвар оставьте на 2 часа. Затем сцедите, д ...