Пунш «Яблоко»

Требуется: 4 кислых яблока, 100 г сахара, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана горячего крепкого чая, 1 л яблочного вина, 1 стакан коньяка.

Способ приготовления. Очистите яблоки от кожицы, натрите их на терке или пропустите через мясорубку. Добавьте к полученной массе горячий сахарный сироп. Поставьте на огонь полученную смесь и доведите ее до кипения. Все перемешайте, влейте яблочное вино, подогрейте до 80 °C. Затем добавьте горячий крепкий чай и 1 стакан коньяка. Подавайте к столу пунш в горячем виде.

Чайные советы

Прекрасными тонизирующими свойствами обладает чай с сушеной малиной. Это великолепное средство от простуды, кроме того – напиток очень вкусен. Для его приготовления нужно добавить ягоды в заварочный чайник, смешав их с заваркой, а потом залить крутым кипятком.

Смотрите также

Салат с ветчиной
Ингредиенты: 2 сладких перца, 250–300 г ветчины, 150 г сыра, майонез по вкусу. Приготовление: мелко нарезать сладкий перец, желательно чтобы он был ярко-красный или ярко-желтый. Тоненько порезать в ...

Паштет из тунца
Ингредиенты Тунец – 500 г, хлеб – 2 ломтика, масло сливочное – 100 г, масло растительное – 50 г, оливки без косточек – 15 шт., лимон – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень укропа – 1 пучок, молок ...

Салат из вареной колбасы со стручковой фасолью и бедренцом
- 500 г вареной колбасы - 0,5 стакана измельченных листьев бедренца - 600 г замороженной стручковой фасоли - 2 средних помидора - 5 ст. ложек растительного масла - 1 ст. ложка столо ...