Пунш «Яблоко»
Требуется: 4 кислых яблока, 100 г сахара, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана горячего крепкого чая, 1 л яблочного вина, 1 стакан коньяка.
Способ приготовления. Очистите яблоки от кожицы, натрите их на терке или пропустите через мясорубку. Добавьте к полученной массе горячий сахарный сироп. Поставьте на огонь полученную смесь и доведите ее до кипения. Все перемешайте, влейте яблочное вино, подогрейте до 80 °C. Затем добавьте горячий крепкий чай и 1 стакан коньяка. Подавайте к столу пунш в горячем виде.
Чайные советы
Прекрасными тонизирующими свойствами обладает чай с сушеной малиной. Это великолепное средство от простуды, кроме того – напиток очень вкусен. Для его приготовления нужно добавить ягоды в заварочный чайник, смешав их с заваркой, а потом залить крутым кипятком.
Смотрите также
Салат из гранатовых зерен и лука
Ингредиенты: 2 средние луковицы, 1 крупный гранат, щепотка соли.
Приготовление: мелко нашинкованный репчатый лук 2–3 раза промыть в горячей воде,
откинуть на дуршлаг. Очистить от кожуры гранат кисл ...
Шашлык по-гуцульски
Ингредиенты: 2 кг свинины, 600 г репчатого лука, 1 кг картофеля, 100 мл белого
сухого вина, красный и черный молотый перец, соль.
Приготовление: свинину нарезать квадратными кусочками весом 30–40 г ...
Ореховые тянучки
Требуется: 2 стакана сахарного песка, 2 стакана сметаны или сливок, 1/2
стакана грецких орехов, 1/4 ч. л. корицы.
Способ приготовления. Сахарный песок насыпьте в неглубокую кастрюлю и
поставьте н ...