Пунш «Королевский»
Требуется: 6 ч. л. сухой заварки черного чая, 1 1/2 л кипящей воды, 400 г сахара, 1 л красного сухого вина, 1 стакан рома, 2 лимона.
Способ приготовления. Засыпьте чай в посуду и залейте кипящей водой. Через 7—10 минут процедите чайный настой и добавьте сахар, красное сухое вино, лимонный сок. На медленном огне подогрейте полученную смесь до температуры примерно 75 °C, добавьте ром. Перелейте пунш в фарфоровую посуду и подавайте к столу в горячем виде.
Смотрите также
Крендель ярославский
Требуется: 2 кг муки, 2 1/2 стакана молока, 350 г сливочного масла, 1
1/2 стакана сахара, 1 стакан изюма, 3 ст. л. сахарной пудры, 1/2 стакана миндаля,
1 ст. л. корицы, 7 яиц, 1 ч. л. соли, 50 г д ...
Борщевик
маринованный
- 2 кг молодых побегов и листьев борщевика
- 5–6
зубков чеснока
Для
маринада:
- 4
стакана воды
- 1,5
стакана 9 %-го уксуса
- 2
ст. ложки крупной соли
- 2
ст. ложки сахарного пе ...
Кролик, тушенный с тимьяном
Ингредиенты: 1,5 кг мяса кролика, 4 веточки свежего тимьяна, 375 мл белого сухого
вина, 125 мл горячего мясного бульона, 4 горошины черного перца, 3 ст. ложки масла,
1 долька чеснока, щепотка черн ...