Пунш «Королевский»
Требуется: 6 ч. л. сухой заварки черного чая, 1 1/2 л кипящей воды, 400 г сахара, 1 л красного сухого вина, 1 стакан рома, 2 лимона.
Способ приготовления. Засыпьте чай в посуду и залейте кипящей водой. Через 7—10 минут процедите чайный настой и добавьте сахар, красное сухое вино, лимонный сок. На медленном огне подогрейте полученную смесь до температуры примерно 75 °C, добавьте ром. Перелейте пунш в фарфоровую посуду и подавайте к столу в горячем виде.
Смотрите также
Вариант 1
Требуется: 50–70 г кирпичного сухого чая, 150–250 г сливочного топленого
масла из молока яка, соль.
Способ приготовления. Все компоненты перемешайте и разогрейте. Затем взбейте
смесь в продолгова ...
Холодный ягодный чай
Требуется: 2 ст. л. виноградного сока, 2 ст. л. вишневого сока, 2 ст.
л. смородинного сока, 1/2 л воды, 4 ст. л. черного чая, 1 лимон, лед, сахар.
Способ приготовления. Заварите крепкий чай. Переле ...
Коричневый вареный сахар
Требуется: 1 стакан сахара, 1 стакан нежирных сливок, 1 ч. л. сливочного
масла, 1 г ванильного сахара, 2 ст. л. какао.
Способ приготовления. Какао-порошок смешайте с сахаром, добавьте сливки
и по ...