Пунш «Королевский»
Книги / Твоя чайная / Чайные коктейли / Пунш «Королевский»

Требуется: 6 ч. л. сухой заварки черного чая, 1 1/2 л кипящей воды, 400 г сахара, 1 л красного сухого вина, 1 стакан рома, 2 лимона.

Способ приготовления. Засыпьте чай в посуду и залейте кипящей водой. Через 7—10 минут процедите чайный настой и добавьте сахар, красное сухое вино, лимонный сок. На медленном огне подогрейте полученную смесь до температуры примерно 75 °C, добавьте ром. Перелейте пунш в фарфоровую посуду и подавайте к столу в горячем виде.

Смотрите также

Шиш-кебаб по-турецки
Ингредиенты:2 кг баранины, 1–2 лимона, 100 г миндаля, 300 г кислого молока, черный молотый перец, соль. Приготовление: мякоть баранины (заднюю ногу) нарезать кусочками по 30–40 г, положить в эмал ...

Салат с картофелем и грибами
Ингредиенты: 4 картофелины, 200 г соленых грибов, 2 свежих сладких красных перца, 1 луковица, 100 г сметаны. Приготовление: отварной картофель, соленые грибы, сладкий перец и лук мелко порезать, ...

Жульен с грибами и курицей
Ингредиенты: Куриная грудка - 50 гр. Шампиньоны - 50 гр. Сметана - 2 ч.лож. Тертый сыр - 2 ст. лож. Сок лимона Приготовление: Куриную грудку и шампиньоны отварим и нареж ...