Пунш «Виктория»
Требуется: 4 ч. л. сухой заварки черного чая, 2 цветка гвоздики, 1 щепотка измельченной коры корицы, 1 л воды, 300 г сахара, 1 л красного сухого вина, 1/2 л рома, 2 лимона.
Способ приготовления. Засыпьте в эмалированную посуду черный чай, добавьте гвоздику и корицу. Залейте смесь кипятком, через 7—10 минут все процедите, перелейте в другую посуду, добавьте сахар, столовое красное вино, ром и лимонный сок. Все перемешайте как следует, на медленном огне подогрейте до 70 °C. Затем разлейте в стаканы и подавайте к столу пунш в горячем виде.
Смотрите также
Торт закусочный
Ингредиенты
Говядина отварная – 300 г, сыр – 100 г, рис отварной – 100 г, майонез – 100 г,
редис – 5 шт., яблоки – 2 шт., корень петрушки – 1 шт., изюм – 3 ст. ложки, зелень
петрушки измельченна ...
Жареные
цветочные почки дудника
- 100 г нераспустившихся цветочных почек дудника
- 3
ст. ложки панировочных сухарей
-
растительное масло для жаренья
Бутоны
отварить в подсоленной воде, обвалять в сухарях и обжарить в мас ...
Салат из кальмаров
Ингредиенты
Кальмары консервированные – 300 г, помидоры – 2 шт., шпинат – 1 пучок, лук репчатый
– 1 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, уксус винный – 2 ст. ложки, кинза – 1-2
веточки, соль и пе ...