Пунш «Виктория»

Требуется: 4 ч. л. сухой заварки черного чая, 2 цветка гвоздики, 1 щепотка измельченной коры корицы, 1 л воды, 300 г сахара, 1 л красного сухого вина, 1/2 л рома, 2 лимона.

Способ приготовления. Засыпьте в эмалированную посуду черный чай, добавьте гвоздику и корицу. Залейте смесь кипятком, через 7—10 минут все процедите, перелейте в другую посуду, добавьте сахар, столовое красное вино, ром и лимонный сок. Все перемешайте как следует, на медленном огне подогрейте до 70 °C. Затем разлейте в стаканы и подавайте к столу пунш в горячем виде.

Смотрите также

Начинка из черемши для пирогов
- 500 г черемши - 100 г риса - 2 куриных яйца, сваренных вкрутую - жир, соль, перец по вкусу В отваренный рис добавить измельченные листья черемши и изрезанные яйца, жир, соль, перец, ...

Печенье «Восторг»
Требуется: 1 1/4 стакана муки, 1 стакан сахара, 8 яиц, 1 апельсин, 80 г сливочного масла или маргарина. Начинка: 200 г сахарной пудры, 3 ст. л. рома, 1 ст. л. воды. Способ приготовления. Отделите ...

Рагу из зайца
Ингредиенты: 750 г зайца, 375 мл маринада, 75 г свиного жира, 100 г моркови, 75 г репы, 50 г петрушки, 500 г картофеля, 125 г лука, 500 мл соуса, зелень петрушки, соль. Приготовление: подготовлен ...