Пунш «Веселящий»
Требуется: 1 л воды, 4 ч. л. сухой заварки черного чая, 2 цветка гвоздики, 150 г сахара, 1 щепотка корицы, 1 лимон, 1 л портвейна, 1 стакан вишневого ликера, 1/2 л водки.
Способ приготовления. Залейте чай кипятком, добавьте сахар, гвоздику, корицу, цедру и сок одного лимона. Закройте посуду и оставьте ее примерно на 30–40 минут. Затем процедите настой, перелейте его в другую посуду, добавьте портвейн, вишневый ликер, водку. Все перемешайте и в горячем виде подавайте к столу.
Смотрите также
Чай «Изюминка»
Требуется: 3 ч. л. индийского или цейлонского крупнолистового чая, 1 л
воды, 2 ст. л. сахарного песка, 150 г изюма, 1/4 ч. л. лимонной кислоты.
Способ приготовления. Заварите чай. Изюм переберите, ...
Куропатка, жаренная на решетке с шампиньонами
Ингредиенты: 2 куропатки, 10 г сливочного масла, 100 г шампиньонов, 2 лимона,
зелень, перец и соль по вкусу.
Приготовление: разрезать вдоль спинку куропатки, надрезать суставы ножек и крылышек,
г ...
Пунш горячий русский
Ингредиенты: 20 мл ванильного сиропа, 2–4 шт. гвоздики, 20 мл лимонного сиропа,
лимонная цедра, горячий крепкий чай.
Приготовление: смешать в миксере ванильный сироп, гвоздику, лимонный сироп, кусо ...