Пунш «Морской»
Требуется: 2 ч. л. заварки черного байхового чая, 1 л воды, 200 г сахара, 1/2 л коньяка, 1 стакан рома, 1 стакан ликера, 1 л красного столового вина, 2 лимона.
Способ приготовления. Залейте чай кипятком, оставьте на 5–7 минут настаиваться. Затем слейте в миску, добавьте сахар, коньяк, ром, ликер, подогретое до 70 °C красное столовое вино и лимонный сок. Все как следует перемешайте и в горячем виде разлейте в стаканы. К пуншу подайте дольки лимона.
Глинтвейн – разновидность пунша. Название этого напитка произошло от немецкого «глю вайн» – «подогретое вино». Обычно глинтвейны готовят с использованием вина, которое подается само по себе в подогретом виде или смешивается с чаем, коньяком и другими напитками.
Смотрите также
Морошка
Морошка
– многолетнее травянистое растение из семейства розоцветных с длинными
ползучими корневищами. Листья у морошки простые, округло-почковидные,
городчатые по краю, цветки белые, одиночные, кру ...
Апельсины и мандарины с сахаром и вином
Требуется: 2 апельсина, 3 мандарина, 50 г сахарной пудры, 2 ст. л. вина
(розового муската или портвейна).
Способ приготовления. Очищенные от кожицы и нарезанные кружочками апельсины
и мандарины ( ...
Чай витаминный
Требуется: 1 ст. л. плодов шиповника, 1 ст. л. рябины, 1/2 л воды, сахар.
Способ приготовления. Плоды шиповника и рябины тщательно переберите, подсушите
в духовом шкафу и растолките. Затем ягоду см ...