Пунш «Морской»
Требуется: 2 ч. л. заварки черного байхового чая, 1 л воды, 200 г сахара, 1/2 л коньяка, 1 стакан рома, 1 стакан ликера, 1 л красного столового вина, 2 лимона.
Способ приготовления. Залейте чай кипятком, оставьте на 5–7 минут настаиваться. Затем слейте в миску, добавьте сахар, коньяк, ром, ликер, подогретое до 70 °C красное столовое вино и лимонный сок. Все как следует перемешайте и в горячем виде разлейте в стаканы. К пуншу подайте дольки лимона.
Глинтвейн – разновидность пунша. Название этого напитка произошло от немецкого «глю вайн» – «подогретое вино». Обычно глинтвейны готовят с использованием вина, которое подается само по себе в подогретом виде или смешивается с чаем, коньяком и другими напитками.
Смотрите также
Бутерброды со свежим огурцом
Ингредиенты: 100 г хлеба или батона, 30 г сливочного сыра, 300 г свежих огурцов,
4 яйца, майонез, укроп, соль.
Приготовление: ломоть хлеба намазать маслом или слегка поджарить с обеих сторон,
све ...
Дудник
в молоке
- 200 г молодых побегов дудника
- 1
стакан молока
Побеги
очистить от кожицы, нарезать кусочками по 2–3 см, варить в
молоке 10–15 мин, после чего подавать в горячем виде. ...
Подорожник
большой
Подорожник
– очень древнее лекарственное растение. И обитает он с
давних пор рядом с человеком. На его примере можно понять,
как
наш мир хорошо и гармонично был задуман. Лекарство от многих болезн ...