Пунш «Морской»

Требуется: 2 ч. л. заварки черного байхового чая, 1 л воды, 200 г сахара, 1/2 л коньяка, 1 стакан рома, 1 стакан ликера, 1 л красного столового вина, 2 лимона.

Способ приготовления. Залейте чай кипятком, оставьте на 5–7 минут настаиваться. Затем слейте в миску, добавьте сахар, коньяк, ром, ликер, подогретое до 70 °C красное столовое вино и лимонный сок. Все как следует перемешайте и в горячем виде разлейте в стаканы. К пуншу подайте дольки лимона.

Глинтвейн – разновидность пунша. Название этого напитка произошло от немецкого «глю вайн» – «подогретое вино». Обычно глинтвейны готовят с использованием вина, которое подается само по себе в подогретом виде или смешивается с чаем, коньяком и другими напитками.

Смотрите также

Котлеты с начинкой из языка и шампиньонов
Ингредиенты Телятина – 750 г, бульон мясной – 100 мл, шпик – 50 г, язык отварной – 20 г, шампиньоны – 50 г, вино белое – 20 мл, мука пшеничная – 15 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., коре ...

Напиток с мятой и вишневым сиропом
Ингредиенты: 2 побега мяты, 2 ч. ложки сахара, измельченный лед, 40 мл сливок 20 %-ной жирности, 30 г вишневого сиропа. Приготовление: в стакан положить 2 побега свежей мяты и 2 чайные ложки сахара ...

Джем из боярышника и яблок
- 1 кг плодов боярышника - 400 г сахарного песка На 1 кг плодовой массы: - 0,75 л воды - 1 кг сахарного песка - 200 г яблочного пюре из кислых яблок Плоды боярышника промыть, очисти ...