Пунш «Морской»

Требуется: 2 ч. л. заварки черного байхового чая, 1 л воды, 200 г сахара, 1/2 л коньяка, 1 стакан рома, 1 стакан ликера, 1 л красного столового вина, 2 лимона.

Способ приготовления. Залейте чай кипятком, оставьте на 5–7 минут настаиваться. Затем слейте в миску, добавьте сахар, коньяк, ром, ликер, подогретое до 70 °C красное столовое вино и лимонный сок. Все как следует перемешайте и в горячем виде разлейте в стаканы. К пуншу подайте дольки лимона.

Глинтвейн – разновидность пунша. Название этого напитка произошло от немецкого «глю вайн» – «подогретое вино». Обычно глинтвейны готовят с использованием вина, которое подается само по себе в подогретом виде или смешивается с чаем, коньяком и другими напитками.

Смотрите также

Варенье сочное
Требуется: 5 кг земляники, 1 кг любых сочных ягод. Способ приготовления. Для варенья отберите только самые крепкие ягоды, отделите их от чашелистиков, тщательно вымойте и обсушите. Затем поместите ...

Свинина с кисло-сладким соусом
Ингредиенты Свинина – 300 г, херес или джин – 75 мл, перец болгарский – 10 шт., зелень петрушки и базилика – 1 пучок, уксус – 2 ст. ложки, крахмал кукурузный – 1 ст. ложка, масло растительное – 6 ...

Яблочный конфитюр с изюмом
Требуется: 1 кг яблок, 1/2 кг сахара, 1/2 л воды, 1/2 лимона, 1/2 стакана изюма. Способ приготовления. Яблоки помойте, разрежьте на половинки, удалите сердцевины и нарежьте дольками. Сложив в кас ...