Пунш «Морской»
Требуется: 2 ч. л. заварки черного байхового чая, 1 л воды, 200 г сахара, 1/2 л коньяка, 1 стакан рома, 1 стакан ликера, 1 л красного столового вина, 2 лимона.
Способ приготовления. Залейте чай кипятком, оставьте на 5–7 минут настаиваться. Затем слейте в миску, добавьте сахар, коньяк, ром, ликер, подогретое до 70 °C красное столовое вино и лимонный сок. Все как следует перемешайте и в горячем виде разлейте в стаканы. К пуншу подайте дольки лимона.
Глинтвейн – разновидность пунша. Название этого напитка произошло от немецкого «глю вайн» – «подогретое вино». Обычно глинтвейны готовят с использованием вина, которое подается само по себе в подогретом виде или смешивается с чаем, коньяком и другими напитками.
Смотрите также
Торт «Малыш»
Ингредиенты
Смесь детская «Малыш» – 350 г, мука – 350 г, масло сливочное (маргарин) – 300
г, молоко сгущенное 200 г, изюм светлый – 200 г, чернослив – 200 г, пудра сахарная
– 2 ст. ложки, масло ...
Мясо в сырном соусе
Ингредиенты для мяса в сырном соусе:
Мясо (свинина) – 1 кг.
Шампиньоны – 500 гр.
Сыр плавленый - 250 гр.
Томатная паста – 1 ст. лож.
Специи
Рецепт при ...
Цитрусовые (лимон, лайм, апельсин), фрукты и ягоды
Чайные советы
Зеленый медово-лимонный чай – прекрасный целительный напиток. Он придает силы,
утоляет жажду, дарит радость и хорошее настроение. Для его приготовления нужно добавить
в чашки по ло ...