Глинтвейн «Пикантный»
Книги / Твоя чайная / Чайные коктейли / Глинтвейн «Пикантный»

Требуется: 2 л красного столового сухого вина, 200 г сахара, 6 цветков гвоздики, 1 кусочек коры корицы, 2 стакана чая.

Способ приготовления. В эмалированной кастрюле подогрейте вино, предварительно смешав его с сахаром, корицей и гвоздикой. До кипения смесь не доводите, затем добавьте горячий чай. К столу подавайте в горячем виде.

Грог – также разновидность пунша, которую готовят с использованием крепких напитков, например рома или коньяка.

Смотрите также

Вариант 2
Требуется: 1/2 стакана листьев мелиссы, 2 ст. л. меда, 1/3 стакана сока лимона, 1/2 л воды, 8 капель спиртового настоя корня валерианы. Способ приготовления. Ошпарьте чайник кипятком. Поместите вну ...

Салат из баклажанов с зеленым горошком
Ингредиенты Горошек зеленый консервированный – 100 г, баклажаны – 2 шт., помидоры – 2 шт., лимон – 1 шт., чеснок – 2 дольки, масло растительное – 1 ст. ложка, зелень кинзы – 1 пучок, соль. Спос ...

Кизиловый чай
Требуется: 1 стакан плодов кизила, 1 л воды, 4 ст. л. черного чая, сахар, 1 лимон, варенье. Способ приготовления. Из кизиловых ягод удалите косточки, а затем размягчите, отожмите плоды и слейте с ...